金钱世界 金钱世界 7.0分

保罗盖帝的金钱观

Henry Zhu
2018-03-03 22:21:50

《金钱世界》观后感~保罗·盖帝的金钱观 这部电影是我看的那么多剧情片中最让我回味的一部,为什么?因为片中的保罗·盖帝的金钱观让我有了很多思考和感悟。 作为有史以来最有钱的商人,盖帝可以算得上富可敌国。而在堆积如山的金钱之下,隐藏的是他那极度贪婪吝啬的心。面对孙子被绑架,绑匪索要1700万美元的赎金,他竟在媒体前说:“一个子都不给。”1700万对他来说只不过是他银行存款一个月的利息,而他却在孙子的生命和1700万之间选择了1700万。只有当绑匪将他孙子的一只耳朵割下来寄给他时,他才软下心来,与绑匪妥协。我想,盖帝应该是人性之贪婪的代表人物。贪婪和吝啬人皆有之,关键在于你怎样掌控它,按马哲里的一句话,那就是“坚持适度原则”。 这里让我想起寒假看的一部歌舞电影《马戏之王》,里面的男主角PT 巴纳姆在获得荣华富贵之后开始忽视家人和朋友,但他能正确认识到自己的错误并最终回归家庭和朋友。 本片的结尾,女主角看着盖帝的雕塑时那种说不上愤怒,也说不上感激的那种看似矛盾的情绪可以算得上是这部影片画龙点睛之笔。 希望以后国内能多引进这类剧情片,并增加拍片。 PS :饰演保罗·盖帝的克里斯托弗·普卢默获得了本届奥斯卡最佳男配的提名,祝他好运。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列