去看!小萝莉与神猴大叔!

在等一只猫
2018-03-03 22:14:55
我很喜欢这部电影。有两次泪眼朦胧。
首先,开头很美,母亲对女儿的爱一点都不虚伪夸张。
沙希达在解救小羊羔后却被火车抛下,她奔跑着追逐火车时,一个孤独的背影在雾气弥漫的世界。她努力奔跑的样子真的让我有一瞬间想哭了。
然后是我非常喜欢的一个场景,帕万在宗教仪式上的舞蹈,自拍,歌词,让我感受到了不同于中国的特色(至少不同于佛教道教)。而且后面的穆斯林庆典也很美。两个有对比,也有共同点。
沙希达跟着猴神,却被发现是个巴基斯坦人,老丈人决定把两个家伙扫地出门,而猴神开始是没有自己送沙希达走,出钱让旅行社的人帮忙,他咬着牙痛苦的离开时,真的是感同身受啊。最后忍不住回头,却发现,那个胖子(原谅我忘了名字)居然把女孩卖到了妓院!在帕万干翻旅馆时,这个胖子说,让我们谈谈,科科。揍的好。
在边境我已经感觉到了各位的吐槽。
小女孩:叔叔真固执。
长官:放你一马,你还不走?你怕不只是个疯子,还是个傻子。
带人偷渡的:我亏大了……
帕万拜托记者把沙希达送回家,自己引开警察时,被暴打,追到河边,这一处也特别感动。

我很喜欢这部电影。有两次泪眼朦胧。
首先,开头很美,母亲对女儿的爱一点都不虚伪夸张。
在边境我已经感觉到了各位的吐槽。
小女孩:叔叔真固执。
长官:放你一马,你还不走?你怕不只是个疯子,还是个傻子。
带人偷渡的:我亏大了……
话说回来,这个剧情,真的是在嘲讽警察里的当权者,基层的人都有良心,你们非要屈打成招,不好吧。
到了最后我反而没有泪奔,因为感觉后面的剧情有点拖沓。尤其是回印度那一段……

另一个路线是关于国家与宗教的对立与和解。拉茜卡在帕万不愿意进入清真寺时说,她还是个孩子,这和宗教无关,我们必须帮助她。而帕万在送沙希达回家的过程中,逐渐了解了穆斯林,在与帮助他的清真寺老师?(那个老爷爷叫什么来着?)告别时差点改变了手势。而到了最后真的使用了穆斯林的礼仪。记者的视频很大程度上是思想意识宣传了,这种思想,我喜欢。
这部电影让人们感觉到了一种正能量。国家与宗教能否和平共处,在结尾处已经给出了答案。是一种希望,现在还没做到,但只有用行动,相信会改善的。
有很多处,是不太讲逻辑的,这样反而更好。
帕万是个很有意思的人,他被父亲批评,学习不行,摔跤不行,又没有领导者气质,但是他的心中极为殷诚,藏着善与爱。女教师拉茜卡被他的真诚,看起来或许有点笨拙,其实善良,诚实所吸引。他是真正的信徒,坚强,帮助陌生的女孩,最后也懂的变通,我们能看到的是一个本来就很强大的人,更加的强大。

建议观看,相信很少有人能不爱这部电影,(比最近国产的好看多了。)

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列