金钱世界 金钱世界 7.0分

谁能逃离出金钱世界?

夜路微雨
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

雷神努力表现有钱人世界的阴暗面,自私冷漠,孤高逐利。跨意大利罗马、美国洛杉矶纽约、英国伦敦三个城市,通过插叙倒叙叙事,表现“绝对金钱至上”价值观所构建下社会的冷漠与可悲。

四个场景记忆犹新

1.盖蒂拒绝为孙子支付赎金,但转眼购买了保存度不够完美的圣母抱婴儿像,为了寻求内心深处的平和。(自私冷漠的强烈体现,他以自己的标准评判事物价值,画作比孙子的命值钱,缺少基本人性)

2.借贷给儿子为孙子支付赎金,夺回孙子抚养权且赎金金额不够

思维如冷酷机器 有让步和割舍必定要以赢得更大利益为目的 擅长趁人之危和趁火打劫

3.保罗最后深夜逃避追杀和盖蒂逃离死亡 保罗回到母亲的拥抱 盖蒂抱着圣母抱婴像离世 互文对应

两人都脱离了性命的威胁,不过保罗是暂时的 盖蒂是永久的。

4.保罗回国后成为新的国王 穿西装 看着爷爷收藏的藏品出神 会不会思考这东西是不是比我的耳朵更值钱?

保罗继承“王位”后会成为翻版的父亲还是新的盖蒂?这场绑架和失耳会给他未来的生活带来怎样变故?性格影响?

一篇看后随感 无关电影具体分析

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端