红海行动 红海行动 8.3分

岁月静好,是因为有人负重前行。

Paranoid
2018-03-03 22:08:38
来到学校的第一天,匆匆买了晚上的票,一个人去看得感觉很棒,越来越喜欢一个人看电影的感觉,给人更多的思考空间。
春节期间,被这部电影好评刷爆,再加上本人对这种救援行动题材的电影还是有点兴趣,终于看上了。
红海是剧情很紧凑的电影,尺度比战狼大,虽然全程都在打,但是也给了观众喘息的时间。
也许是出于对这种文化烘焙的大环境的抵触,也不了解中东战争的具体情况,真实性在此无法给出具体评价。
总体可以分为四个部分
1、在街市营救大使馆逃出的公民
这一块杜江主角的身份就跳出来了,拆解炸弹那一部分简直不要太精彩
2、路途中被恐怖分子袭击
整车人被炸得血肉模糊是给我留下深刻印象的。作为剧情党知道这里应该不会有人死掉,还是杜江的解炸弹能力max啊!!!
3、营救邓梅

总体可以分为四个部分
1、在街市营救大使馆逃出的公民
2、路途中被恐怖分子袭击
3、营救邓梅
这一块真的是最艰难的部分,8人对抗150人,这种数量上的极大悬殊让人不禁咋舌,以及换一身阿拉伯人的服装阿拉伯人就认不出来了?也是有些狗血。以夏楠来换邓梅这一点,我是真的想不明白。这就导致了后面佟莉带着邓梅和队长带着海清(剧中名字和演员名字混乱了哭唧唧)两边展开一系列的冲出重围。如果说是为了海清能够得到那张黄饼信息,似乎后面也没有对其中信息的过多解读,直接就来到首领和叛军交易地点进行。
4、抢夺黄饼机密
这一部分的四人从天而降可以说是让全场叹为观止了,中国军人真是上天下海无所不能。接下来还是打打打杀杀杀。
经过一番简单的分析,视觉冲击优秀,剧情逊色了,相对而言本人更喜欢战狼2吴京时而浮现逝去爱人的情节,红海对反派的介绍有些不足,主角描述太为丰富和饱满。以及每次战斗结束军舰派来的直升机才到可以不要这么矫情吗你们是在暗中观察吗!!!
虽然这么说,但是还是很佩服中国海军们的勇敢和超强的能力,这是吃鸡群众所不能体会的吧,真心希望每一个保家卫国的军人都能安全回家,他们是真正的战士。同时,相信强有力政治外交也能在一定程度上给他们以保护。处于和平环境的我们要珍惜啊。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列