放过自己

绿植
2018-03-03 22:08:27

朋友说这是奥斯卡获奖影片,所以去看了。结尾结束得很突然。我们走出影院一脸蒙,心想这是获过奖的电影,所以一直认为是自己没看懂。

这部影片让我想起了<<奇迹男孩>>。那部影片中,每个人都有自己的烦恼。只是在这部影片中,烦恼更大一些,是痛苦,是灾难。每个人都有自己内心的煎熬。无论是女儿惨遭毒手的母亲,还是身患癌症的警察局局长,还是父亲去世不得不照顾母亲的暴躁警察……

生活的痛苦改变了他们的生命轨迹。

女主一心要找到凶手,在女儿的意外以及丈夫的家暴的打击下,她变得暴躁易怒,甚至暴力恐怖,看人的眼神永远是不屑,是凶狠,是冷漠自私。不看人的时候,是痛苦,是无助,是黯然神伤。

局长选择了结束生命,他是因癌症而自杀,但同时也帮助了那个母亲。他的死让母亲的女儿的案子得到了更多的关注。全片最让我感动的是他留下的那几封信。他把他全部的生命都献给了他守卫的那一方土地。

警察因为父亲去世,需要一直照顾母亲,渐渐形成了暴躁的性格。

生活的痛苦改变了他们的生命轨迹。

警察因为父亲去世,需要一直照顾母亲,渐渐形成了暴躁的性格。

也许生活中的许多人也这样煎熬着。而或许影片想告诉我们是,生活除了痛苦,还有温情,还有爱。我们不能阻止痛苦,但是我们可以选择对待痛苦的方式。

女主在绝望中,局长暗中给她出广告费。广告牌被烧了,有人和她重新刷好。她因无奈愤怒烧了警局,有人袒护她。

警察被局长的信改变了。他试着用爱,去投入到他的工作当中。面对被他暴打过的广告商,他留下了后悔的泪水。而广告商也原谅了他,给同在病房的他倒橙汁。

生活也许总有意外。就在我们以为真正的凶手就要被找到的时候,结果发现并不是。但这个人绝对犯罪了,最后女主和警察决定去杀死这个人。影片在他们去杀人犯家的路上结束了。给观众留下了一个疑问。他们真会这样做吗?

杀死杀人犯虽然让罪犯得到了惩罚,但同时也搭上了他们自己。一直凝望着深渊,会被深渊吞噬。杀或是不杀,结果都是痛苦。

面对痛苦,也许还是该像那位局长,选择自己认为不那么痛苦的一条路。身患绝症的他没有选择埋怨上天,依然利用自己最后的生命用心工作,爱护妻女。被女主误解逼迫的他没有选择去找女主麻烦,反而暗地里帮女主,他从未在意广告牌上的字,他在意的是能尽快找到凶手。

影片的最后,女主在经历了一系列事情后也慢慢发生了改变。警察问她是否真的要去杀那个人时,她说路上再说吧。原先暴躁易怒的她开始思考,开始犹豫了。

杀死女儿的罪犯是不能被原谅的。也相信一定会有真相大白的一天。带着这样的信念开始新的生活。放过别人,其实是放过自己。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列