经典不好改,就连丁晟也很难啊

士长
2018-03-03 22:07:32

刚刚在爱奇艺上看完了这部电影。

想在这个年代拍这种类型的片子还是挺难的,毕竟在设置这个地点时,都要说是发生在虚设的一个地名“琴岛”,据说之前是要介绍为青岛的。

现在翻拍经典并不讨好,所以也是挺难为丁晟,有周润发的《英雄本色》珠玉在前,翻拍必定会很困难,想要玩出新花样就是难上加难。看这部电影,让我想起了4个多月前看过的《追捕》(我的影评 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8944718/),

刚刚在爱奇艺上看完了这部电影。

同样也是大导演,也是翻拍经典之作,但都未能够翻拍得很好。

在现在这个年代,不可能再出现这种所谓的“义气”了。就像那句话说的那样,“都什么时代了,早就没什么英雄了”,所以很难再拍出那种江湖义气的感觉。如果将故事设定在20世纪末,可能人们更容易接受吧。

再来说说角色吧,王凯这个大哥也太弱了,连打架都不行,还要弟弟王大陆来出手保护他;马天宇还是有些太嫩了,他饰演的这个警察,认准的事情就不会停下来,执念太重了,还以为自己能够解决问题,其实并不能。他一个人去解救璐璐的时候难道就不能冷静思考一下吗,真够蠢的,这个警察当的可真够“称职”的。当然如果他冷静了,那也就证明他不是重情义之人了。

“谨以此片献给亲人和挚友”,这部电影,最后的结局其实还能略微高潮起来,想想,槽点虽不少,但这部电影还是有着浓烈的丁晟的导演风格的,比如手持摄影还有这种故事讲述,以及动作戏都带着他的特点。这一版虽不能像11986版那般成为经典,但也算是丁晟在压力下的尝试和努力,他自己也发文说了自己导演这部电影的初衷和电影上映后对大家评价的回应。其实电影的好坏是一个很主观的东西,但这其实并不需要去攻击导演,丁晟触碰了经典,也做出了改编。这样就可以了。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列