二刷《三块广告牌》

kyth
2018-03-03 22:06:33
二刷《三块广告牌》,还是喜欢,没有觉得是浪费时间。之前二刷《敦刻尔克》时,由于失去了一刷的剧情悬念和BGM效应,有不小的空洞感,一些剪辑上的不舒服之处也比较明显;看《广告牌》时并没有这样的感受。

你可能很难有机会在内地院线看到质量如此之高的电影,所以别犹豫了,赶快去看吧,下周末很可能就不在了。

-------以下是微剧透的分割线-------

在卸下跟上剧情的压力后,留意到一些表演细节,比如迪克森的一滴眼泪,比如女主在几处剧情转折时没有对白的肢体动作表演,都让人觉得,周一早上的他们小金人会是实至名归。

这次最绝的应该还是编剧。一度觉得这次的剧本多多少少有一些鸡贼和取巧,尤其是警长写信的设定,几乎可以说是编剧代入角色化身的降维打击。想想还是觉得这种角度有问题,你不该批评天才说他太聪明。另外,麦克唐纳的风格也确实就是如此。

当然,既然是关于和解的电影,就一定会有各种各样的妥协与缓和。比如假若女主只有一个孩子,可能整个故事的情绪就不是现在的这些BGM可以打发完毕的。只能说本片在各大奖项中走到这个位置,灵性中一定掺进了适量的工整。但此番灵性的剂量,可以放心。

比较可惜的是艺术院

-------以下是微剧透的分割线-------

比较可惜的是艺术院线分到的屏幕质量并不高,五角场万达7厅的银幕似乎没有擦干净,亮度也有问题。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列