芳华 芳华 7.6分

《芳华》观后感

ZHANXIANX
2018-03-03 看过

寒假期间我观看了严歌苓编剧,冯小刚执导的电影巜芳华》。看完电影心中既感动却又不是滋味。

电影让我感动的地方有两处。第一处是我对我国军人面对战争英勇无畏,不畏牺牲的感动。军人的舍身忘死的革命英雄主义乞概在电影中展现的淋漓尽致。电影主人公"活雷锋"刘峰受到不公正的对待被临时派到野战部队,何小萍怠慢出演"A角"被贬到野战医院,以及萧惠子被临时留到前线充当战地记者他们都是无怨无悔,绝对服从,体现了军人的风范,着正是值得我们学习的。

第二处让我感动的是对越自反击战的画面。关于战争的片段影片中只出现了6分钟,却让我记忆深刻。我想着6分钟也是最让观众震撼,心情久久难以平静的画面吧。这6分钟让我们感受到了军人在战争中的付出,即使知道下一秒就是死亡却依旧毫不犹豫为了人们向前冲去。影片中还讲述了一个被严重烧伤的十六岁的小战士林峰,十六岁一个不该经历这些呢年纪却为了国家而拿起刀枪冲上战场,这使我感到深深的震撼。

感动之余,却也有一些让我痛心的地方。我国对退伍伤残军人及军属的抚恤却有些不尽人意。退伍伤残军人刘峰,不仅没有得到应用的尊重还被联防队员欺负。这是多么不该发生的事实。没有这些军人的牺牲,哪来联防队员的嚣张?哪来普通人的生活?哪来的和平?我想只有全社会形成以军人优先,英雄优待,崇敬感恩英雄的良好社会风气,我们才有希望成为正真的军事强国。

建国以来我国对外战争规模比较大的有三次,分别是1951年的抗美援朝战争,1962年的中印边界战争和1979年的对越自卫反击战。参加这些战争的军人他们都已老去或是将生命定格在那是。他们的芳华都留在了战场,但记得他们的人又还有多少?

芳华易逝,值得每个人珍惜!军人违大,值得所有人尊敬!

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列