真实是威力最大的催泪弹

forfaen
2018-03-03 22:04:20

这个电影太容易有代入感了,并不是因为单纯的想起父母,而是因为这个家里每个人对金仁姬(母亲)做过的事情,我们都对自己的母亲程度不一样地做过。

我们都曾经装作听不见母亲的唠叨和嘱咐,我们都曾经懒得教母亲怎么用电子设备,我们都曾经以为母亲不会死。有人说这部电影里透露着社会的各种恶习,是的,但这就是生活的样子,生活太丑了,没有一点美,这电影只是都夸大了。电影里母亲问10句得到1句回复,我们生活里可能是母亲问10句得到9句回复,我们对电影里的人的轻蔑,真的只是五十步笑百步。

如果你真的做得很好,那么你母亲离开了,其实你不会有任何悔恨和心酸。

母爱当然是这部电影最大的主题,但是却不是这不电影的全部意义。

想写下徐英姬饰演的申善爱(弟妹)

想写下徐英姬饰演的申善爱(弟妹)

徐英姬真的是非常好的演员,她有几场戏的表现真是太出色了,而且这个角色本身也非常的生动。她的老公是一个喜欢打骂自己的老婆,不尊重自己的姐姐,还有赌瘾并且会去嫖妓的人,但是她没表现出一丝的想离开,这真的很真实。

她第一次出场,在摘菜,突然被老公打骂要钱,抢走了要用来做生意的本钱。老公临走的时候,她追了出去,老公捏她的屁股,强吻她,她竟然还迎了上去,老公说:你竟然很享受。然后她的语气就变了,她说:你输了钱我饶不了你。很多人会说,这样的老公不离婚难道等着过年吗?但是,很多真实的家暴,或者泛泛点说,婚姻不幸福的女人,其实都是这样过她们的一生的。

她们都知道自己的老公是个人渣,可是她们爱了,传统的教育让她们甚至没有想过离婚,这个词就不在她们的字典了。她们没受过什么教育,不是说她们就没文化,而是她们的世界就那么小。她们不知道什么是相敬如宾,她们不知道温暖是什么样子的,性爱是她们婚姻里唯一的慰藉。所以弟妹会开玩笑说,真像把鸡鸡要下来,但是想想那个东西还有点用。

很多年轻的女记者去采访婚姻不幸福的中年女性,都很愤慨地指责她们:你们为什么不离婚?你们没有尊严吗?你们离开男人就活不了嘛? 但是她们不理解的是,生活的艰难里,性爱是她们唯一能享受的免费的娱乐,谁都没有资格让她们放弃。

记者告知们又会追问:片刻的愉悦怎么抵得上他长久以来对你的伤害?你们为什么能委屈自己为了这种事情!她们永远不懂,任何人经历了一整天的劳作之后,都没有精力去丰富自己的精神世界。她们更不懂,生活本就是由片刻组成。这些人的一天,苦中做乐的唯一的乐如果没了,她们就只剩下苦了。而我们能问出这样的问题,只是因为我们幸运。

所以我们会看到很多没受过什么教育的人,会呈现一种泼辣,一种生活上的放荡,这都不是她们的选择。她们的内心多是善良的,但不会是有勇气的,她们多是泼辣的,但不会是滥情的。弟妹的心愿就是有人可以大干一场,这就是她辛苦的生活里唯一的盼望。

但是,当她知道姐姐买了保险,在哭的时候,她的真诚和善良让她对老公大打出手。打他是她唯一会表达自己悲伤的方式,这里却有一种返璞归真的感动。我们刚生下来的时候,就是只会用喜怒哀乐去表达自己的情绪,她们没有学会写诗,没有学会抚琴,没有学会绘画,她们在世间笨拙地爱着,笨拙地表达着,却感人。

电影喜欢歌颂那些忠贞,喜欢歌颂那些浪漫,但是这部电影里的弟妹这个角色,让我真切感受到真实的气息。它不够戏剧化,它不够被大众所理解,因为能理解它的人都不会去看这些文艺作品,因为觉得它低俗。它也不会尊重,因为它是我们拙劣的自我投影。它是真相,是自我。

世上最美的离别的更多影评

推荐世上最美的离别的豆列