奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

善良一点 每个人的一生都不容易

zzzzzkiki-
2018-03-03 看过

这部电影真的好治愈好治愈!!!推荐丧的时候看

剧中的小男孩是个先天脸部畸形的孩子 因为这个所有人对他都是“另眼相看” 虽然人群中是最“耀眼”的人 但这份“耀眼”的光芒带给他的是孤立与嘲笑

我其实蛮喜欢影片中他父母对他的教育方式的 他妈妈对他的鼓励应该是最大的

还有一个人物我也特别喜欢 那就是小男孩的姐姐 看这部影片的时候我觉得这个姐姐简直就是我自己本人 片中有个以姐姐主观视角的片段 在片段里 她的爸爸妈妈永远都是和自己的弟弟走在一起 她自己一个人走在后面 爸爸妈妈晚上陪在弟弟的身边 给他讲故事哄他入睡 甚至到后面妈妈好不容易说要陪姐姐在家好好聊聊天的时候也因为弟弟在学校发生意外立马就跑到学校

其实我看这些的时候心里挺酸的 因为我也是家里的长女 爸爸妈妈似乎更在乎我的妹妹 因为她小 每次的理由都是“你长大了 该让着妹妹了” 虽然我知道这不代表父母不爱我 但心里多少有些嫉妒 有些眼红 有些难过 我每次心里都想 我当初也是小姑娘啊 为什么 我就要被这样对待呢 有时候也觉得很没必要 都是一家人

其实..我想说的是 我也超没有安全感的啊 难道就因为我是长女 我是那个比她大了几岁的长女 我就没有资格得到关注和爱了么 哎 当哥哥姐姐的应该多少都有些苦恼吧 看着父母和弟弟妹妹打打闹闹嘻嘻哈哈的 心里就想 要是我没有个弟弟妹妹该多好啊!可是当父母以后老了 在这个世界上和自己最亲 能陪伴自己的也只有那个曾经讨厌的弟弟妹妹了

且行且珍惜吧

绕得有点远 再回到影片 小男孩最后也是通过自己善良的心灵 交到了很多朋友

我喜欢影片最后的那一句“善良一点,因为大家的一生都不容易”

愿 都被世界温柔以待.

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列