18年春天 街舞能成新赢家吗

戏精路77号
2018-03-03 21:57:14

17年夏天 最大的赢家 中国有嘻哈 18年春天 中国有街舞的舞台 能否继续光彩呢? 单从节目本身来说 『中国有嘻哈』的火 在于对未知领域的探索 国外rap方兴未艾 不说起源的美国本身文化氛围有多浓烈 隔壁韩showmethemoney都做到了第六季 中国说唱却少之又少 至少是封闭在地下当做非主流没摆到台面上来 而有嘻哈就诞生在这样的机缘下 年复一年地下rapper日渐壮大 源自美国韩流影响加之中国特色 唱起中文说唱个个摩拳擦掌 就等有一天能够有这样一个舞台面向主流的观众心怀所谓信仰施展抱负 更重要的是 这个时代 自媒体时代 每个人对于社交网络的依赖达到了一个极致 愿意每天看一百遍热搜榜生怕错过了哪个精彩瞬间 加上导师自带流量加持 先是一小部分粉丝看了 然后安利 一传十十传百 蝴蝶顺利扑腾起了翅膀 大火是必然 而如今的街舞 却仿佛少了些火的预兆 首先 跳舞本身比唱歌就多了门槛 哪怕是五音不全 嗓子是你的 没事你也可以唱两句 歌词是传情达意的 即使声线不好听 歌词还可以品品有什么意境传递什么情感 说唱在唱歌里确实也是有一点门槛的 嘴皮子不利索确实不能当一个可爱的rapper 但你可以写词呀 汉字博大精深 中文说唱对于我们普通人最好上手的就是我们可以对我们熟悉的汉字搓扁揉圆 单押双押信手拈来 当然一旦上升到专业的地步 所有领域都很难 以上是仅从大众的参与感角度来说 说唱比街舞要更容易激起普通人路人的参与度和关注度 而跳舞就不一样了 现代舞多半还能看出有故事情节 街舞更多的是对技巧的展示 情景少 意境也不是追求的方向 没见过哪个街舞编舞编出一支传递思乡之苦的吧 技巧本身就意味着难度 同时你看完一支街舞 你可以在心中暗自感叹哇塞好牛逼好酷炫 但很难说在心里激起什么水花 没有感情上的共鸣就很容易一闪而过 哇那个跳breaking好牛逼 哇那个跳popping也很帅 然后就没什么然后了 其次 舞蹈本身是依托音乐而发展的 一直以来并没有多么受重视 一般来说都是先有歌 然后才是舞 同一首歌不同的人可以有不同的编舞方式 多样意味着不确定 同时对于不专业的观众来说 其实相同舞种之间张三和李四其实也没有看出太大差别 不好评价就更难选择 就更难pick出最爱的那一个为他打榜造势 (当然 看脸任何时候都能选出来!)我可以因为在有嘻哈上听了jonyj的歌觉得他的词都写得很有意思然后搜出他的作品继续品尝 但很难说对于一个路人粉去搜一个dancer的编舞 更何况有的根本搜不到 发展环境有待开发 当然 这是一个两面的问题 对路人来说有门槛可能就懒得多跨一步迈进去 对舞蹈爱好者这可是巨大的宝藏可以挖掘 目前前景不够光明 但总有柳暗花明的一天 总比市场饱和无处可挖要强 此外 中国有嘻哈的成功在于他的一家独大 爱奇艺率先看到了商机分得一大杯羹 而如今的街舞舞台 早先有舞林大会 也不过是不温不火 如今有嘻哈的成功让所有娱乐公司纷纷下水就怕抢不到这块肥肉 前一阵的舞力觉醒没翻出什么水花 宣传和本身导师的流量不够是主要原因 18年春天的『这就是街舞』和『热血街舞团』爱奇艺和优酷竞争本身就是瓜分市场 让观众有选择就意味着有取舍 两档节目嘉宾都有千万粉丝加持 但各有各的正主了也就难有二心 像我这种路人粉墙头草也就是左晃两下右摇一波难有什么衷心 就好像每次奶产品有什么新突破 作为消费者的我们根本没分清金典和特仑苏 纯甄和安慕希到底哪个有先来后到 大差不差的情况下也就随便选选了 所以蒙牛和伊利也没见得哪家营收有显著优越性 所以无论是这就是街舞还是热血街舞团 热度一定会有 但很难像有嘻哈那样一时风头无俩了吧 每次更新热搜绝对有他们的位置 但更多的应该是千万粉丝的导师说了什么做了什么这种周边性话题 毕竟dancer中很难出像pgone gai这种个人风格极具特点又极有话题性的人物 也希望如果真的出现了新的领军人物 一定用你扎实的舞功一波带来名利双收 可千万别被其他乱七八糟一波带走

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列