我做梦都想成为世之介

西门少年
2018-03-03 21:54:06

他消失在了忙碌的生活里,随之去是他永不变的乐观。

我说:我想成为像世之介一样的人,把乐观传播给他人的人,周围人偶尔闲暇想起我时,嘴上还能挂上一丝笑容。朋友却对我说道:与其把积极带给大家,不如别让自己的悲观情绪潜入他们的生活中去。有人说:他总是一副傻乎乎的样子,但是却莫名觉得世之介是自己在大学里遇到唯一有趣的人。也有人会和自己的妻子议论着:好像如果大学时光没有他的出现,自己也不会和妻子如愿相遇。

横道世之介,是个连名字都能让人笑个很久的人。

电影的开端,他从忙碌的城市中走出,刚刚准备迎接他的校园生活,他离开了自己悠闲美好的故乡,来到了忙碌的车站,世道的压力和快生活似乎没有改变这个农村小子,他不会很快去融入进去,这毕竟与他的风格格格不入,当他踏入校园的第一步时,和我们一样认识了新朋友,上了普通的大学,没有很刻苦钻研学问,他有太多太多的普通了,他的一切似乎都配不上他主角的身份,但就是一个普通之人,却成为了冬日的一抹阳,是舞台上笑的最灿的向阳花,是好友眼中的暖光,是女友心中永不变的爱,更使得母亲对他怀有谢意。这一切又都是为什么呢?

他消失在了忙碌的生活里,随之去是他永不变的乐观。

横道世之介,是个连名字都能让人笑个很久的人。

答案我并不知道,我只是从电影看出一个认真去活,认真去爱的人!

横道世之介的更多影评

推荐横道世之介的豆列