边境战火又连天,一股清流在心间

四夕文生
2018-03-03 21:46:22

这是我去年到今年连续看的第三部印度影片,虽然剧中妈妈又是神秘巨星中的妈妈,但看着看着又被刷粉了。我很惊讶为什么这两年引进的印度影片都这么好看。而为什么我这几年又被明星,宣传海报,或预告片忽悠着去了电影院,紧接着发誓下次再也不来看这种垃圾的国产片了。印度电影又一次震撼到了我。边境的战争,主人公对本教教义的秉持,对人性善良的坚守,都是男主所表现出来的精神所在。我想小女孩之所以第一次看见他就跟他走可能就是看到男主的单纯(请允许我用这样的词,虽然都已经是大叔了)。给我印象最深的还是最后男主被从牢里释放,即将离开巴基斯坦的时候,回过头来,用他国宗教的手势表达了男主对贵国人民的帮助表达了谢意。我想这是人与人之间心灵上真正的感情交流。而非狭隘的爱国主义所能概括的。而巴基斯坦赶来支援男主的人群,在男主的手势之后,也做出了同样的手势。更一步加深了对本族宗教的信仰,有对这个来自“敌国”的他的这个举动感觉到惊喜,又欣慰。而小女孩最后也冲破了心理障碍对这个好叔叔大声的说出了自己的心声。男主大为感动,踏着冰冷的寒水,飞快的抱起女孩抛向天空,结束!太完美。还有那个巴基斯坦的记者并没有被上级的违背良心的指示所打倒,而是从开始的仇视到最后千方百计的帮助男主找小女孩的家乡。这是不管哪一个职业,包括后来的驻守边境的士兵的良心所为。我们在现实生活工作中也应秉承这样的原则,不要一味的被利益趋使,丧失了人性。总之5分好评。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列