唐人街探案2观后感

我就是我
2018-03-03 看过

welcome to New York

首发抢票第一时间看了《唐探2》,可能是因为第一部太过于精彩,因此对第二部太过于期待,因此等看完以后,却觉得比较平淡。

首先要夸赞的是这部电影的配乐非常棒,开场霉霉的 welcome to New York很有代入感, 全场用了5次吧。还有粉红色的回忆,哇,用在特定的场合,效果简直爆炸,不比唐1在医院的那个时光一去不复回的差 。

和第一部相比, 整个剧情没有尿点,环环相扣。没有什么多余的台词来凑数,前后情节伏笔一环接一环,不愧是鬼才啊。而且在这不算长的时间表达了很多东西。看的很过瘾。 台词金句频出不断。还夹着各式中式英文,比如:走着瞧,英文咋翻译?一言既出驷马难追,咋翻译?这个大家看了就懂 。

剧情就不再过多赘述了,很多人在讨论Q到底是谁,是宋义吗?还是宋倩,还是KIKO ,甚至是不是唐人呢?你们想知道我的答案吗?我也不知道,但是这个重要吗?Q是谁,这个重要吗?我觉得并不重要,重要的是,在第一部中,思诺完成了完美犯罪,在第二部中,宋义完成了完美犯罪,而且都是在秦风的眼皮子地下完成的,在唐人1中,秦风探案,并不是因为他是个好人,只是因为他想探案,在唐人2中,同样,秦风也不是因为500万,只是为了破案,换句话说,秦风其实并不是个好人,他只是还没有想好怎么完成完美犯罪,所以,我觉得,在第三部,秦风可能会黑化!

不知道陈思成是有高人相助,还是真的这么有才,唐探1和2都拍的比较成功,为什么唐探2我只给了四颗星,因为 为了照顾喜剧效果和剧情发展,有些情节还是比较扯的,比如,就那其中一点来说,凶手既然可以熟练杀人并摘取脏器,肯定是具有极高的医学水准,但是在NYPD的凶手侧写中,却没提到这一点,一直到秦风追凶手,看到凶手拿出手术刀,才有所领悟。

总而言之,作为贺岁喜剧片,还是不错的,对得起30块钱的电影票,不过如果深入纠结推理过程,完全没必要。关注微信公众号边走随拍,首页回复电影名就可以看了。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列