地雷区 地雷区 8.5分

人性与战争

罗美玲
2018-03-03 21:42:01
提示:这篇影评可能有剧透

电影片头,你可以闭上眼睛,仔细去聆听中士的呼吸声。一位来自祖国被入侵满腔愤怒的军人对入侵者的憎恨。 这与以往的战争片不同,它是一部反应人性与战争冲突的影片。看似残忍的战争中并不缺乏人性,人心是活的,血是热的。 这是一段由真实历史改编的故事。很少有人知道,二战结束后,丹麦的海岸线附近还留置了大量地雷。2000多名德国战俘被送往雷区,排除了丹麦西海岸150多万颗地雷,代价是一半战俘的伤亡,而大多数都是非常年轻的男孩儿。

影片中中士从一开始对德国人以及年轻的男孩们憎恨到态度的慢慢转变,又到因为中士心爱的狗狗被炸死中士大发雷霆。反应了人性与战争在中士心中不断权衡。这些男孩是无辜的,正值青春年纪却被纳粹强征到异国的战场上。

影片的最后他们守护了丹麦的海滩,中士也兑现了他的诺言。虽然不知道中士要面对什么,但是他不同,与那些别的军官不同。

在丹麦的海滩上,又那么一群少年在自由的奔跑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地雷区的更多影评

推荐地雷区的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端