或许人生中总有绝望的时候

袁小鑫Jayden
2018-03-03 21:41:09

太宰治写过“我本想这个冬日就死去的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻质和服,是适合夏天穿的和服,所以我还是先活到夏天吧。”然而最后还是自杀了,看过松子的朋友可以去听听中岛美嘉的僕が死のうと思ったのは (曾经我也想过一了百了),这首歌的欣赏方式是看演唱会live版,绝对会震撼,那种绝望和深情和悟,会体会到的,中岛美嘉在2010年就确诊耳管开放症,自己说话的时候耳朵像盖住一样,但是自己的声音会在耳朵里放大,唱歌非常痛苦。2015年因为这个病症暂别歌坛,同样有这个病的还有滨崎步,滨崎步的嗓子现在差不多废了,红白现场很明显。她这首歌不是哗众取宠,也不是无病呻吟,是真的绝望过,总是矫情的想着不如就这样死掉吧 却还是懦弱的不敢行动 这样的我活在世上也是一种矛盾 渴望死亡的同时又不敢承担它带来的后果 所以暂且就以这样的状态活着吧!

除了没用的肉体自杀和精神逃避,第三种自杀的态度是坚持奋斗,对抗人生的荒谬。

——加缪

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端