青蛇 青蛇 8.4分

关于《青蛇》

AAA Minato
2018-03-03 21:34:42

小青和法海那段纵然万分经典 但觉得没必要讨论了 仔细看看都能看出端倪 今天就整体剧情讨论

法海的修行毕竟不是主线 从雨林孽缘起 他便陷入困境了 而后偷灵芝那段 是确实输给了小青(剧情已经肯定了) 然后问题就来了

在此之前也多是渲染艺术气息 并无主线 法海输以后 作为大蟒蛇神化身 他是应该预测到了小青在修炼的时侯在赢了自己之后却并未动真情 又拿许仙试炼 然而法海却算到许仙竟对小青动了情(不要以为法海单纯收许仙是因为输给了小青而撒气 其实是起了嫉妒之心) 作为神是先算出来的 但是这需要剧情佐证 果然 法海找到许仙 给他进行了铺垫(本来可以直接去打蛇妖 却要给许仙佛珠 这是个关键) 许仙知情后 要告诉俩姐妹跑路 但是剧情很巧妙 偏偏在这个时候俩姐妹打斗斗气 小青被白素贞赶走 关键来了 许仙硬要去通知小青跑路 还说他最合适(这说明和尚算的很准)然后主线继续

法海都知道后 那必然是要收的 没错 他本意就是来收许仙的 竟然对小青动了情(不可原谅 那是法海的人啊 必须收)

而后金山对决 法海其实还是没有要收俩姐妹的意思 就是单纯收许仙 但白素贞硬要讨许仙 于是法海迫于无奈只好应战(为啥是无奈 虽是八部天龙之一 但是白素贞千年道行 再加上小青他明知自己顶多五五开)

然后大打出手 后面白蛇产子 法海更懵逼了 本来就不想打 岂料白素贞竟修炼成人 主线继续 还要讨许仙 小青去找 有一句经典台词 是看到许仙出家后说的(流泪了) 是“你出卖了我们”(这句信息量过大 首先许仙出家 意味着白素贞的人间情义失败 其次许仙出家那就是倒向和尚那边 法海达到目的 最后说的是我们 说明小青也对许仙动了心 而且说之前是掉了泪的)

主线继续 带许仙去找白素贞 但是已经被雷峰塔撞了 小青最后开杀戒杀了许仙是因为前面他出卖了她们 所以杀了他 法海当然高兴了 但是作为大神 怎么也得说两句硬词撑一下台面 后面就要结束了

同时 小青杀了许仙 也从侧面说明小青最爱的 其实是她姐姐 白素贞!!!

“我到人世来 被世人所误 你们说人间有情 但是情为何物?”

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列