歌手2018第七期:天堂之声

郭東陽Gastdy
2018-03-03 看过

腾格尔好可爱啊哈哈哈,记得上次看到他是在《双城计中计》里演的“不动石佛”,而对他唱歌的印象大概就只有那一曲《天堂》了吧,貌似今天带来的也是这一首,更想期待一下今后更多新的表演!好喜欢腾格尔啊,萌萌哒,请开始你们的表演吧!

《一生所爱》李泉

很想说我认为李泉的创作等音乐才华该是大幅度超过他的歌唱技术,李泉的唱法断字真的不适合用在这首歌里,我一直认为我们的表达是为了讲故事,表达一个作品,可是这首歌里你刻意地挤压喉咙发出的声音真的会让人不舒服,不得不对李泉的歌唱技术进行重新审视,我很喜欢这版编曲,但是不喜欢他的演唱,懂他的人可能会觉得是艺术家男神,而不懂他的人也许认为是装神弄鬼的跳大神。

《追梦人》张韶涵

一看歌单就觉得这首歌真的很适合张韶涵唱,前奏是我们熟悉的my heart will go on就想到与铁达尼号有关,后面画风一转就载歌载舞了,改编了之后难度要下降了很多,且感觉跟这首歌想表达的不太有关系,变成了一首芭乐情歌,大家high完唱完到结尾收一收的套路表演了。

《身后》苏诗丁

苏诗丁这一次有不一样耶,自然,放松,游刃有余,选择Amei的这首新歌,像在说一个故事,唱到歌词“告别挥手”时感觉真应景啊,苏诗丁是一个很懂的怎么表达的歌手,印象中过往唱的《狼》《舍离断》等在应作品不同编曲不同她总是可以让自己转变为那首歌的状态,下一次该是突围赛了吧,加油!

《我管你》华晨宇

两场连续录,前一天录了一天,上一场唱了威震四方的双截棍,这一场选择了一个自己的歌,选择了一张在大大小小演唱会节目唱过的这张闭着眼睛都能唱的安全牌其实是可以理解的,更何况说今天的表演一听声音状态就可以感受到疲惫,不是最佳的状态,还是之前说过的喉位变高高音变紧的问题,在这首里尤为明显。

《的青春》汪峰

发现汪峰一直致力于给我们推荐冷门好歌,做了blues rock的改编,摇滚汪回来了,太燃太有爆发力,我们说审美,汪峰和李泉是两个极端的例子,汪峰创作或是选唱的作品大多走心,诠释句子朴实真诚的语气感给他加分很多,为了表达情绪的需求还得加上几声嘶吼,只不过还是希望汪峰可以保护好自己,健康用嗓。

《Say Something》KZ谭定安

只配备了一把吉他,Unplugged的演唱其实很考验歌手本身vocal的实力的,请来的吉他手看来和她磨合到已经是默契十足了,KZ的声音是自带情感的,除了整首歌设计安排的起承转合以外,她的声音每一字句都是层次分明层层递进去传达情感的,改编的部分也非常和谐,有她个人的风格又没有破坏这首歌的意境。

《Never To Much》Jessie J

该怎么去评价Jessie的表演呢,大脑回忆起她在这个舞台上唱过的每一首歌,彷佛此人一站在那,她的声音可以把我们所有的注意力都抓住,唱歌的时候能发现她的大脑里已经没有任何关于歌曲技术方面的东西,那些已经化为她的本能,不她的精力都在表达音乐的内容,与听众的沟通。她的举止,眼神告诉我们她就是这个舞台的queen,这舞台的都每一个角落都像是她家一样,带着我们周围逛,到最后音乐安静,只剩她的vocal,那几句真是值得诸位歌手们好好学习。

《天堂》腾格尔

前奏一下从呼麦马头琴,到键盘,都让我感受到这首歌的氛围,而腾格尔一开口带来的是非常清亮干净的声音,彷佛把我们带到他的主场一望无垠的大草原,对声音极强的控制力,那股力量存在于他一收一放之间,呐喊与蒙语的部分正如场外李泉所说,那不止是技巧的问题,是需要用身体用生命的力量去歌唱,太美了!

写在最后,本期节目心目中的排名是:1 腾格尔;2 Jessie J;3 KZ谭定安;4 汪峰;5 华晨宇;6 苏诗丁;7 张韶涵;8 李泉

可爱的老艺术家腾大叔没有拿到第一我是有点惊讶的,虽然现场观众的投票我一直都没看也不care,只不过摆明是两个级别水准的表演居然会有这种结果确实值得思考。

歌手 第二季的更多剧评

推荐歌手 第二季的豆列