《唐人街探案2》观后感

2018-03-03 21:27:43
由王宝强、刘昊然、肖央联袂主演的电影《唐人街探案2》将喜剧与悬疑两大元素完美揉合在一起,“天才小鲜肉与中年油腻大叔”的绝配侦探形象再次回归大银幕,肖央、刘承羽、妻夫木聪、尚语贤、王迅等明星的加盟增加了影片的精彩度,喜剧、探案、动作、情怀、怀旧等元素一应俱全。

《唐人街探案2》将故事大背景从泰国曼谷搬到了美国大都市纽约,导演陈思诚在《唐人街探案2》中逐渐构建起自己的名侦探体系,这些来自全球的名侦探,每一位都拥有专属的性格与技能,他们各显其能,共同开启一场欢乐的侦探大赛。唐仁(王宝强饰)为巨额奖金欺骗秦风(刘昊然饰)到纽约参加这个大赛,然而随着和各国侦探们啼笑皆非的较量,他们发现了藏在表象之后的秘密和阴谋。

《唐人街探案2》的“宇宙”中,任何国家地区的侦探都可以通过破案加入“世界名侦探排行榜”。影片中位居名侦探排行榜首位的Q是位神秘人物,身份、姓名均不详;排名第二的是秦风,他敏锐的观察能力、精准的洞察力和过目不忘的天赋在纽约这个罪恶之城的连环杀人案中得到了更加充分和具体的发挥;妻夫木聪饰演的“浪子”野天昊排名第三,外表潇洒英俊,极度自负,是秦风的竞争对手;天才少女黑客KIKO在影片中排名第五,随着剧情的推进,她成了秦风的得力助手;而肖央饰演的宋义,又怂又闷兼老实寂寥,位居名侦探排行榜1998名。各国的名侦探们原本为了巨额奖金参加世界名侦探大赛,却在一系列案件之后,发现了隐藏在背后的更大秘密。在不断接近真凶的过程中,危险也向他们逼近。影片不仅推理缜密,剧情反转出人意料,还加入了更多的社会问题思考与探讨。

《唐人街探案2》在紧张刺激的推理情节的同时,又加入了大量适合春节档观影的喜剧元素。影片的笑料担当依然是王宝强饰演的唐仁,他依旧操着他的奇怪口音手持寻龙尺,依然经常“拖后腿”,关键时刻却总能扭转局面。同时影片中的解密环节也充分运用到了唐仁所擅长的五行八卦等知识,这也成为解开犯罪现场凶手留下的神秘符咒的关键。

王宝强饰演的唐仁是一位丑陋、猥琐、好色、又low的丑大叔,泡面短发、闪光的金牙、手上的佛珠和宝强式的憨笑都是影片中的笑点,王宝强的表演无可挑剔,与刘昊然的配合更加默契,搞笑台词如同说相声,让观影之人笑出腹肌。而王宝强、刘昊然、肖央在纽约时代广场、中央车站、麦迪逊大道、布鲁克林大桥、纽约市立图书馆这些地方上演车顶穿梭、疯狂裸奔和追击马车,新鲜刺激的包袱让人开怀大笑;值得一提的是影片中的经典插曲《粉红色的回忆》不仅怀旧,还暗嵌笑点,每次魔性循环都惹得观者哄堂大笑。

《唐人街探案2》用大片质感的爆笑喜剧结合紧张刺激的探案新题材,给观众耳目一新的感觉,非常适合春节期间全家在电影院观看。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列