红海行动 红海行动 8.5分

从一个军事白痴、听说又要爱国就头晕的人的角度来说这部电影

西南不良人
2018-03-03 21:23:10
故事发生地点:非洲 故事内容:撤侨
乍一看是不是想到了去年暑假上映的战狼2 很多人看完战狼2都为最后晒护照的一幕感动得哭 渲染得一片名族自豪感 相似的题材和事件 战狼好像时刻提醒我们主角好厉害功夫好强运气超好的我们国家的人就是有运气罩着国家冒着生命危险救你你必须爱国的呀 我只想说,我爱你,但是我厌烦你时刻来提醒我去爱你。
红海行动就不一样了
我是一个军事白痴,对打仗更是完全不懂,但看完红海行动,
我知道了怎么用火力压制敌方来掩护队友转移位置,
我知道了原来子弹的冲击力可以把人的手指头打下来并且打飞掉,
我知道了原来狙击手是和观察员一起作战的,观察员相当于狙击手的第三只眼睛,
我知道了手榴弹扔出去不会马上爆炸,你可以捡起来扔回去但是你也可能为此丧失掉一条手臂,
我知道了当战争开始,作为普通民众,只能是像蚂蚁一样跟着人群跑,
影片从头至尾都处很紧张的作战氛围中,穿插了几分钟女兵的感情线来让观众缓一缓一直作响的耳膜

故事发生地点:非洲 故事内容:撤侨
红海行动就不一样了
我是一个军事白痴,对打仗更是完全不懂,但看完红海行动,
我知道了怎么用火力压制敌方来掩护队友转移位置,
我知道了原来子弹的冲击力可以把人的手指头打下来并且打飞掉,
没有强加的英雄主义镜头和主角戏码,没有刻意刻画勇敢的愚蠢行为,海清饰演的记者角色一开始显得有些过激和“没头脑”,但是影片后面也解释了她会如此的原因,非常合情合理。
看完电影,因为没有强迫我爱国,所以没有不适,有的是对军人的果敢、专业的敬佩,对战地记者的敬佩,以及生活在和平地带的感恩。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列