关于这部片的一二

谦谦子珺
2018-03-03 21:18:53

对于这部电影我其实就带着好奇的心里去看的,因为我没看过三国演义,但是小故事却听了不少,武神赵子龙,他的传奇故事,在这部电影里,可能就显示了他匆忙而又辉煌的一生,在这部电影里,由他的好友罗平安为旁白者来揭开序幕(罗平安好像是导游虚构的),我印象最深刻就是赵子龙救阿斗,也可能因为以前听过这个故事,辛得曹操爱才心切想要活捉赵子龙就在长板坡一战中放走了赵子龙,赵云冲出重围也因这一战而天下闻名成为了大将军,自此多次血战胜利而归,也获得了常胜将军的称号,然而,是人都会老,常胜将军年事已高无法像以前那样血战沙场,常胜将军也不是不败的,所以,我们就看见了他卸下了铠甲,也看到他提枪回到战场,年轻的他,忠贞不二,一身是胆,年迈的他,老而弥坚,马革裹尸。不管是电影还是历史,赵子龙都是病死的。虽然被人利用,所以我觉得吧,这部电影里面最出色的就是赵子龙这个英雄形象了,虽然剧情不怎么样,但还是有让人心情澎湃的地方,还有就是关羽张飞护送赵云一同杀出血路那一段真的挺激人,杀敌的场面比较真实震撼,这些情节在电影里面也是挺好的,特别是里面的音乐背景,着实让人感到震撼不自觉被带动起来,里面的曹婴着实英姿飒爽,这个角色塑立的也是不错的,可能还是会有很多人去喷,不尊重历史什么的,确实多多少少总会有的,有些观众就是接受不了。但是我觉得,虽然有些是虚构的,但至少让赵子龙这个形象给立起来了,而且罗贯中写的三国演义有些不也是虚构的嘛,让他蒙上了一股神秘色彩,更何况,看电影是享受看电影的过程,体验英雄旷世英豪的末路悲情,其实,里面有一句话我记住了“世事如棋,一招换来千古业”出自剧中诸葛亮,赵云应该是知道他是被利用的吧,或许是,但是,他重情义心系百姓,望天下太平,所以,这部电影也不是很烂,值得一看。(本文我的观点可能没头没尾,我理解能力有限望理解,感谢大家的阅读)

三国之见龙卸甲的更多影评

推荐三国之见龙卸甲的豆列