“严莉莉”长大后迷倒孔垂楠,这部漫改打破改编魔咒,笑出人鱼线

传媒樱桃派
2018-03-03 21:11:06
据说春节过后不仅开始清肠胃,还闹起了剧荒。

有少女心的宝宝最近一定知道从少女漫画《单恋大作战》改编得影视版已经开播。已经有hin多漫改一言难尽,老阿姨原本也并没有报太大期待值,然而这部戏真心有毒。春节被催婚催到抑郁被笑到九霄云外。

要肿么形容这部戏呢,虽然是小粉红系纯爱,但有《死神来了》、《死亡笔记》的feel。是不是很混搭?就是有毒!

根据漫画家尤米的原作改编,《单恋大作战》的故事和人设几乎保留了原著的设定。胡理山、夏白橙、石井扑朔迷离的感情就是主线。

据说春节过后不仅开始清肠胃,还闹起了剧荒。

不过比起原著的甜,剧版加了一些麻辣,比如说一表白就会有厄运的诅咒。胡理山拒绝刘赫本(就是下面这位像鬼的妹纸)引起对方记恨,诅咒夏白橙碰到表白就会有厄运。是不是很中二?But,故事真的就是这样的。

胡理山向夏白橙表白,轻的是掉个花盆

如孙悟空遇见紧箍咒般头痛

重的可能会遭遇车祸

碰上飞机引擎掉落,似星球爆炸

风车房也是喊倒就倒,“我中意你”此类情话比《死神来了》还惊悚,其实逆向思维,这些情话丝毫不比毒药可怕。

面对如此两小无猜的夏白橙却又无法表白,胡理山作为贴心暖男化身男闺蜜,不仅整蛊、逗乐,反正你在的时候我都在。还为其助攻向男二石井表白,是不是感觉有点《我的少女时代》里王大陆的feel?

NO!他只是为了破除诅咒。胡理山了解到必须得夏白橙芳心动,主动向其他男生表白就可以解封,然后再开启自己的表白模式。为了达成自己的心愿,胡理山甘愿被男生撩

可以变身洗剪吹高手,为女主洗头做造型。。。

可谓用心良苦,却万万没有想到,石井这座万年冰山居然被女主暖化,感情走向三角线,原来有一种暧昧戏是可以拍到笑得死去活来。逆偶像剧的模式,笑到飙泪。

《单恋大作战》这部戏虽然是IP改编,但是木有大明星,有着一窝内心戏爆表的精。胡理山是孔垂楠饰演。

比起《类似爱情》的安子晏,这次的他完全是走得衰衰的第二眼帅哥路线。But,虽然是校草人设,可他秒秒钟都是表情包上身。

不仅如此,还是毒舌起来几乎是注孤生的节奏。。。

夏白橙是“严莉莉”刘美含,日系少女的观感,中二少女的体质,看到石井学长就会出尽百种洋相

可谓是在男神面前碎掉了所有的光环。。。

石井也是《热血长安》里的李少卿,身高189的李鹤和不足160的刘美含中间差了两个台阶的距离。第一眼帅哥也站在第二眼帅哥孔垂楠的反面。没错,这部戏的男二才是颜值担当

看似冰山,不过石井内藏涌动的火山,分分钟都露出闷骚的一面

他还有个形影不离的室(基)友(友)陈琢,虽然永远都不记得对方的名字,却挡不住被当成初恋般的呵护。。。

不止是石井有衍生人物,孔垂楠也自带表姐胡蓉(黄灿灿饰),大约是全剧的颜值担当。一上线就迷倒了《三生三世十里桃花》的小阿离。

才发现夜华的儿砸这么会撩妹,不到小学的年龄说起情话来一套一套,霸道总裁的气概让黄灿灿怀疑人生。

孔垂楠还自带室友小白,能够为兄弟COS女装的八卦小王子,每次都要收费20。

小白的迷妹是患有恐男失语症的吴花果,也是女主的好丽友。因为看到小白的女装而对其免疫,她的世界里仅有这个可以自如说话的男子。

不同以往青春剧都是男女主带戏,这部戏就是戏精的爬梯,把小甜蜜都藏在笑点里。当剧组正式发糖,不少人都表示不敢相信,惊不惊喜?

因为戏精太多,《单恋大作战》的观看模式一定要开弹幕!开弹幕!开弹幕!不然人生会失去许多趣味。为爱衰出新天际的孔垂楠每次出现都有多少人心疼。。。

女主身高是弹幕里不能错过的梗。

陈琢和石井的铁粉绾绾胡乱过一宿,鬼畜的BGM配上弹幕大约可以笑一天。

今春剧市第一发毒弹必须有《单恋大作战》。比起许多无法直视的漫改,这部戏必须值得打个call,哪怕要多耗费几张面膜~~~

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列