老男孩 老男孩 6.0分

老司机刘烨的《老男孩》号航班即将启航,这个机长帅着呢!

娱史通鉴
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
春天来了,又到了万物复苏的季节,小鉴那颗萌动的“少女心”又在茫茫剧海中搜寻落脚点了!相信小伙伴们跟小鉴一样,对常规的偶像剧套路都已经了然于心了,像什么学霸x学渣的校园篇啦,精英x菜鸟的职场篇啦,难道就没有新意了吗喂!


但是!小鉴定睛一瞧,突然发现了一部看起来很有意思的新剧《老男孩》——



离异带娃帅机长与90后麻辣女教师的大碰撞,一起跟着小鉴了解一下?


男主角吴争(刘烨饰),是个技术过硬的机长大叔不说,也是个离异的黄金单身汉


但由于四十年来只长身体不长“脑子”,心态比较晚熟,所以也就没有再结婚的打算啦。


吴争眼中的自己:老司机,高颜值,无所不能,走路都带风,人家帅着呢


但其实在儿子的眼中却是这样的:邋遢、随性、不讲道理



气的wuli机长当即就表示:我现在就要揍你,谁说话都不好使!


听说男人无论多老心中都会住着一个“小男孩”,看到吴争小鉴就信了

我不允许你比我可爱,所以我要捏爆你的泡泡糖!

像我们这种颜值又高又有才华的人,随时随地都能来一段舞蹈!


当然,哥也是对这个世界充满关爱哒!像什么上房救小猫的事情,根本就不值得一提!



然鹅,就是这样一个看起来天不怕地不怕的“齐天大圣”,遇到了儿子的班主任林小欧以后就秒变小绵羊了!两人因为澳大利亚的误会一开始并不对付,吴争内心os:得,惹不起我还躲不起吗?


话虽这么说,但吴争和林小欧由于娃的缘故不得不经常见面,这下可好,两人互相怼着怼着,就怼出感情来了!

可惜吴争是个怂怂的老男孩,他不敢直面自己对林小欧的感情,气得wuli人民女教师大喊道——




吴争弱弱地表示:天了噜,现在的人民女教师都这么可怕的吗?!


于是小绵羊·争只得使出浑身解数哄女神开心,看到吴争这副软萌的样子,林小欧哪里还舍得生气呀。


除了互怼日常外,两人正经起来的画风也意外的很甜啊!


恋爱虽被动,但吴争立起Flag来可是一套一套的,可惜打脸的速度来的太快,小鉴承受不来233333。

小鉴都仿佛听到吴争在说:“本机长上知天文下知地理,17岁能修床19岁能修车,看我牛逼不?”

emmmm…



你……确……定??



预备唱:掌声响起来,吴争脸疼起来…


不仅如此,吴争还特别自恋,他认为儿子之所以这么优秀全部都是因为基因好,小鉴此刻的心情跟林小欧是一样一样的……



不过吴争的话说的也没错,瞧这架势确实是很有艺术细菌,啊不是细胞啊


偶尔吴争也会一改以往的臭美形象检讨自己,就比如这段对白——

你的脑子呢?被火锅涮啦!

小鉴现在严重怀疑吴争的台词大部分都是刘烨本人现编的哈哈哈哈哈,这臭美程度完全跟社长本人一模一样啊!



看了《老男孩》的预告后,小鉴赶紧搜了一下《老男孩》的发布会,刘烨简直是笑死小鉴了,现场总结“吴争”这个人物特点就是帅



接着就现场演绎了一遍“吴争”式撒泼打滚法,拿起小拳拳就捶起了林依晨的肩膀。

不得不说一句,刘烨的头是真滴大啊哈哈哈哈



结果一不小心用力过猛,林依晨就飞出去啦!!刘烨娇羞的小表情和林依晨一脸的惊恐也太搞笑了吧!



刘烨回过神来后赶紧上前拉住林依晨,还在一旁弱弱的解释“我真的只是轻轻地一推”,小鉴敢赌一包辣条,“吴争”绝对是刘烨的本色出演了!



小鉴觉得《老男孩》找刘烨出演简直是再合适不过了,因为刘烨身上就有着老男孩的三个特质啊!

三个特质分别是——老、男、孩。


老男孩之"老"

刘烨出生于1978年,当年的“奶油小生”早已添上了岁月的年轮,刘烨自1999年出道以来也在娱乐圈摸爬滚打了快20年,所以无论论资历还是长相,刘烨绝对是个吃香的帅大叔。



也许吃瓜迷妹们一直在“小奶狗”和“帅大叔”之间徘徊不定,但小鉴就不一样了,只要长的帅,年龄都不是问题。

老男孩之“男”

俗话说的好“食之色也,人之性也”,刘烨之所以有这么多迷妹,也是因为他身上散发出来的独特的男性魅力。

记得当年一部《蓝宇》横空出世,小鉴立马就拜倒在了刘烨忧郁的的气质下。

这个角色让刘烨在小鉴的心里永远都留在了23岁,清澈的眼神就像一只小动物。

吴彦祖曾经说过刘烨是个天生的演员,不用开口眼睛里就全是戏,小鉴觉得这和刘烨那双“会说话”的大眼睛脱离不了关系,尤其这扑闪扑闪的睫毛真是羡煞旁人!



老男孩之“孩”

都说微博是明星情商的检验地,感谢微博的出现,让吃瓜群众们感受到了刘烨的“花式作妖”大法。

比如最开始的“抢沙发“篇,那会刘烨刚从搜狐转战新浪,整体没事就研究抢沙发,还洋洋洒洒写下了一套抢沙发心得——



在经历了成立民间组织火华社、跟吴彦祖强定娃娃亲之后,刘烨作的最大的妖应该就是改名字风波了吧哈哈,小鉴提起这个就想笑。

当年刘烨为了好玩改了个吉林土特产代购的微博名,结果愣是改不回来了,这下可好,有任务在身的刘烨当即闹了个乌龙



刘烨作为以色列旅游形象大使只能默默在墙角哭泣,当然刘烨不止改过一个微博名,像什么刘诺一全球后援会、狂拽酷炫屌霸烨都是信手拈来。


感谢微博的出现让刘烨身上的孩子气被无限放大,才给群众们带来这么多的快乐。

从忧郁小生到铁血硬汉,刘烨一直在用自己的实力说话,走惯了文艺路线的刘烨演起狠角色来意外的带感。


刘烨在《保持通话》中饰演的大反派简直帅小鉴一脸好吗!



《硬汉》中刘烨虽然饰演了一个傻大个,但是这满身的肌肉也是男人味MAX!



刘烨饰演的每一个角色都不会让人出戏,因此小鉴觉得刘烨的三金影帝绝对是实至名归!


除了以上所说的”老男孩“标签外,刘烨现在还身上背负着另外一个标签——诺一爸爸。



无论是微博画风,还是综艺走向,刘烨都在用自己的生命演绎什么是“实力坑娃”,小鉴在此默默地心疼一波诺一和霓娜,摊上这样一个“傻”爹2333。



有这样两位天使宝贝和贤惠的妻子,刘烨简直是妥妥的人生赢家!



而这部由刘烨、林依晨主演的《老男孩》将于3月4号正式在湖南卫视金鹰独播剧场跟小伙伴们见面啦,看起来期待的不止小鉴一个人呢



最后忍不住贴一波刘烨在25岁时候的著名格言——如果你批评我,我就不承认哈哈哈哈。
10 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端