红海行动 红海行动 8.3分

真实的战争

画风
2018-03-03 看过

战争场面实在是太真实了,感觉在致敬血战钢锯岭,各种断胳膊断腿,尤其是石头死的时候那个特写,完全不忍心去看。

感觉红海战争的厉害之处在于它表现了中国军人的群像,每个人都是有血有肉很真实的。看到庄羽手没了,腿疼,临死前还那么坚持要连上信号,想哭;石头死前,佟莉颤抖的给他剥糖“吃糖就不疼了”感觉佟莉和石头隐晦的感情,就在这场戏里得到了最好的注解;两场拆炸弹的小哥哥不知道是谁,但是看着他面对汽车炸弹无辜的平民人质前去救援,拼死也要把公交车炸弹拆下,最后被炸死,就觉得他是有情感的。而且,团队合作在电影中被诠释的淋漓尽致。几个人之间的指令,严谨迅速,每个人都在尽所能地协助其他人。

有种每一分钟都是高潮的感觉,每次看到惊险过去都想着能歇一会了,然后下一秒…武器装备指令都很到位,虽然完全看不懂装备是啥,但是看着就知道很厉害很精良。沙尘暴里坦克大战的术语虽然听不懂,但是知道很有技术含量。

特别喜欢里面的顾顺,是挺拽的,但是的确有本事而且愿意教李懂。双方狙击手是电影一大亮点,反派的狙击手也刻画的很好,是智商技术上的对决,很过瘾。有预感黄景瑜以后会火,而且我路转粉了(/ω\)觉得张译在这部电影里表现的更好了,看到开头说你是队长不是家长,特别为队长心酸。佟莉的角色很出彩,真正表达了男女平等,谁说女子不如男的观念。

觉得导演编剧好腻害,影片前20分钟,就是出现红海行动四个大字之前的部分,把之后用到的所有线都埋好了伏笔,然后一点一点的出来。像石头的糖,顾顺的拽,卖核原料的商人身上的项链,能源公司里的中国员工……这很可以,怪不得片头长达20分钟。

哇哇哇,喜欢死这部电影了,大气严肃的主旋律,没有任何迎合观众口味的笑点,全程看的时候,电影厅里没有一声笑,这是战争片应有的态度。尤其是结尾那句请注意,我们是中国海军,您已经进入中国海域,请立即离开。我海军,真霸气(°ㅂ°╬)

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列