我想怪罪这个世界,却不知道怪谁

查无此人
2018-03-03 20:46:18

诚觉世事尽可原谅,却不知该原谅谁。

诚觉世事皆可恨,却不知该恨谁。

在这个ebbing的镇子里没有真正可恨的人。

而真正可恨的只有那个杀人凶手,这让我想起了前几个月的江歌案,不同的是江歌案的凶手找到了并得到了虽不尽人意却不小的惩罚。而这个影片中的奸杀少女的凶手终究无处可寻。

影片压抑的配乐以及案件绝望的走向太戳泪点,而影片中看似格格不入的黑色幽默又及时给脆弱的我们一些慰藉和安慰。影片的案件真相没有像人们想象的那样如期而至,生活中很多事也并没有答案,但是主角们在这案件中经历的感受,心理以及内心细微的变化也许才是真的make sense的东西。逝者已逝,以暴制暴只会引起更深的愤怒,这是女主前夫19岁的女友告诉我们的道理,她说这些话时天真的样子也真的让我无法责怪她抢走了女主的丈夫,或许不该说抢。

这不是一部想象中的犯罪悬疑破案片,在这部片子里真相已经没那么重要。连威洛比局长也无奈的告诉mildred这个案件无迹可寻,或许只能祈祷像某个相似的案子一样,多年以后会在监狱中的狱友交谈中突然真相大白,谁不希望是这样呢。这样一个毫无头绪的案子实在怪罪不了警察无能,而威洛比局长在人生最后能做的只能是帮mildred付完下个月的广告费。在看到局长写给mildred信中说是他寄的广告费的时候,我真的控制不了自己不约而同和女主奔溃的哭了出来,而回想起“a friend”写的纸条说“不止你一个人讨厌这帮警察的时候”我才知道,局长也对警局的局面很厌恶却也无可奈何,因为他没有时间去改变这一切了,他的人生,快到头了。有很多事情只有到没有足够的时间的时候才会感觉到紧迫感,而时间所剩无几的威洛比在保证安吉拉案件能在自己死后仍然继续调查下去,他写了信让dickson认识的真正的自己启发他重新做回正义的警察,帮wildred付了广告费,做完所有能做的以后,给家人留了最美好的一天后安静的离去,正如她妻子所说“威风不减”得,离去。枪声响起那一刻,我看到了一个内心强大温柔克制的父亲,警察,和丈夫。那一刻又是不可抑制的泪崩。原谅我不能看轻每一个生命的逝去。

我在幽暗的影院泣不成声....这应该是一部适合一个人的电影,我多想在那一刻嚎啕大哭,发泄内心的绝望,悲伤,痛心。

这部电影实在是太丧了,所有好人都过得太辛苦,而恶人却逍遥法外,但这又毋庸置疑以超现实极端的方式告诉我们生活的阴暗面。我们应当感恩所拥有的一切,因为不失去便是得到。

不得不说迪克森沉浸在局长留给他的信中深沉思考的样子让人激动的想拥抱,当他身处绝境还要保护那本安吉拉的案卷,当他满脸伤疤还要承受重拳只为拿到嫌疑人的DNA时,我知道,我原先对无能又暴力的他的气愤和误解早已烟消云散。

最后他带着枪坐进米尔德里德的车却和对方不约而同的犹豫是否要杀掉这个rappist,影片戛然而至。似乎可以预见到结局,两人开到半路又返回。我宁愿相信这样的结局,因为以暴制暴只会让所有的秩序乱套。局长是正确的,民权法不可违背,其存在一定有其存在的理由。

我为最后的结局松了一口气,为米尔德里德终于似乎对女儿被奸杀的事有所释怀,为迪克森不再不经思考使用暴力而欣慰。

人性本恶or人性本善

it's a question.

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列