红海行动 红海行动 8.4分

红海行动影评

2018-03-03 20:41:44

这部电影非常好看,两个多小时无尿点,电影中的剧情根据真实事件改编,非常真实。电影开头,介绍了主角---蛟龙突击队。随后介绍了他们去参加的任务:撤侨,但是有一名中国侨民被当地恐怖分子抓住了,蛟龙小队要深入恐怖组织中,去营救中国人质。在这其中遇到了一名战地记者:夏楠。她的家人也是死于恐怖袭击,所以她要一直打击恐怖组织。在他们前往恐怖组织人质营的过程,与恐怖组织展开了激烈的战斗。由于当地政府军也在打击恐怖组织,所以政府无法给予蛟龙小队支援,他们只能单独行动。他们在前往人质营的过程中,他们遭到了迫击炮的攻击,在山坡上还有狙击手,运难民的车也被炸弹炸了,在车上还有三颗准备爆炸的炸弹,在拆弹的过程中,不幸爆炸了。蛟龙小队狙击手顾顺在观察员李懂的配合下,打中了地方狙击手一枪,地方狙击手逃跑了。随后他们得出方案,要人化妆伪装成恐怖分子,潜入人质营救出人质。夏楠伪装成的中国人质,恐怖分子得到消息,要杀掉人质,夏楠陷入了危险之中,蛟龙小队不得不暴露身份与他们激战。蛟龙小队被围困,在外面的顾顺及李懂要对他们进行支援,但是他们被众多敌人围攻,脱不了身,只能跟敌人打。在这场战斗中,徐宏和庄羽不幸牺牲勒。后来蛟龙小队顺着战地记者夏楠提供的线索,接着追击敌人,发现敌人正在将制造脏弹的原材料黄饼偷运出去,而且他们已经掌握了制造脏弹的技术了,如果黄饼落入恐怖组织手里,后果将不堪设想。所以蛟龙小队要夺回黄饼。他们又在沙漠里与恐怖分子展开了一场激战,最后他们成功击碎了恐怖分子的阴谋。电影在最后一幕,在军舰上,给牺牲的烈士敬礼。这部影片寓意非常好,让我们珍惜和平,远离战争。电影种每一个镜头都震撼着我,林超贤导演拍这部电影我认为非常成功!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列