金钱世界 金钱世界 7.0分

我们总有那一刻的无能为力

张钰绮
2018-03-03 20:41:07

生活即无聊又单调,生了一场病从年前到年后,想画电线杆子玩了一阵天际线,最后发现有拉电杆的mod的后又觉得索然无味了,那几天觉得每一天都过得别别扭扭,也不知道自己该何去何从了,整天就是睡睡觉,看看视频、发发呆,不饿也不吃,不累也不困,躲开所有能躲开的,就静静的在家待着,也没了愿望与冲劲儿,今天走出单位坐公交也不知道干啥,只是单纯的想看看电影打发打发时间,就看了《金钱世界》。

开头也没啥意思,也没觉得能有意思,认为这或许又是一部单纯的打打杀杀的美式电影罢了,在主人公被绑架到车里的瞬间我就像被催眠了一样在不知不觉中被带入到剧情中去。

简单点概括:吝啬的石油首富如何在孙子被绑架中从开始的不相信到最终吐口付赎金的故事,看完剧末时不知道为什么自己突然间有种茅塞顿开的感觉,感觉一种腾然之气直达胸口,驱尽了一个来月的浑浑噩噩…

钱再多有何用,够吃穿用度即可,一但人打开了欲望之门又有几人能不被这无尽的黑洞所吞噬,多多少少就是活着。所以说这个世界有什么可NB的,我能坚持我就坚持,我能忍耐我就忍耐,我有这个精力我就去试着去适应和改变,我没有这个精力我就承受我能承受的,我也许很脆弱,甚至懦弱无能,那就击垮我,既然每次都能搓到我的弱点,那就继续折磨吧,耐心也好,脑力也罢就这些了,没有多余的啦!!!

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列