金钱世界 金钱世界 7.0分

看完你应该明白你和有钱人之间差了一百个比尔盖茨

哦那你很棒棒啰
2018-03-03 20:38:12

看完了金钱世界,我默默打开我的记账app,把最近的一笔花销记上去,看看本月花了多少不该花的支出,本来打算去附近食肆吃个晚餐,最后还是决定回家煮个泡面。有钱人赚钱的手段我做不到,我决定还是从他们六亲不认的吝啬精神学起。

Old Getty说得很对,有钱跟智商没什么关系,再蠢的人都能发家致富,赚钱可以说是门玄学,和找对象一样,就像电影院里坐在我旁边的小哥,你都不敢相信这么蠢的人怎么能找到女朋友。我常常看身边的人都是蠢货一堆,没常识没知识没见识,但人家只要会一件事在中国就能成有钱人,那就是买房。有时候不得不承认一窝蜂做的事还他妈是对的,比如在超市抢购卫生纸,比如在你觉得已经是天价的时候还咬牙贷款买房,无他,大清自有国情在此。

回到电影,普通人肯定会觉得不可思议,你他妈都已经是世界首富了区区1700万美元救你孙子怎么了?居然逼到劫匪一降再降走投无路最后400万就可以赎回你孙子,虽然他已经变成了一只耳,然而这就是世界首富与我们这种穷鬼思路的差别,他最多只肯出100万,而且是为了避税。

看到这里我们应该和女主一样怒急而笑了,然而这么匪夷所思的顽固老头子居然被男主的区区一通嘴炮就说服了,看来好莱坞也和日剧一样是嘴炮拯救世界。顺便男主顶着cia的光环出场本以为他会大展神威结果屁用都没有什么也没做啊。

这种豪门绑架案在tvb剧里看多了,套路通常都是自己绑架自己,我也一直暗戳戳的希望来个反转,然而最后也只有女主看着已去世公公的雕像咬牙切齿的结局,腹黑点想一切都是个局,因为这绑架案最终的受益人就是女主啊。当然编剧这么安排无非是为了讽刺,然而我冷净从逻辑考虑觉得这不可能,老头都说了他有十几个孙子怎么也轮不到女主来管理他的财产吧。还有一点疑问就是,看女主一身的行头,全部都是香奈儿,车子也是豪车,住的也是高尚住宅高级地段,给子女的赡养费应该也不会少,为什么会捉襟见肘到300万都拿不出啊。

有钱人的世界我可能真的不懂。但是我绝对赞成编剧的世界观,有钱人都特么是个渣!衣冠楚楚人模狗样,六亲不认谎话连篇,原始积累里每一分钱都渗透了赤裸裸的罪恶,即使再有钱都永远觉得不够,最后能惩罚他们的只有因果报应和时间。其实比起来我觉得老头算好了,至少是真小人,不像我国某些富豪,已经登上人生巅峰了却又假惺惺的说些什么钱对我不重要,我根本不想赚这么多钱,我呸,你不想要这么多钱分给我呀。虚伪!

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列