我听说过爱这种东西,但我从来没有感受过她

大鱼
2018-03-03 20:33:27
影片中,凯文科斯特纳是一个坏蛋。他没有恐惧感、没有爱、没有恨、没有同情心。极其危险。按照医学上的解释,这是因为他小时候受过脑伤,大脑前额叶没有被开发出来,这一部分是掌管爱、同情心的。“组织”里有一个执行关键任务的特工死了,于是组织找了一家医学公司,把特工的最后的记忆植入这个家伙,刚好他的前额叶缺陷被开发出来作为受体。“组织”在他被移植了他人记忆后,迫不及待只想知道到底关键任务里的信息,不惜牺牲任何人,连特工的老婆,都是可以牺牲。而此时,这个坏蛋的记忆力有了爱和同情,当人感受到爱之后,故事才真正开始……

我觉得很感动。

无情的是组织,有情的是人。

整天看黑帮片,武侠片,喜欢那里面的道义、兄弟情,从来没有感受过。直到有一年,我被“寻恤滋事”(事情不便详谈,但是肯定是无罪入狱,在你国,真不新鲜),在号子里的最难过的东西,并不是受苦,而是信息不对称。你根本不知道自己会被怎样?出来后还会不会有人管你。在我出号子的时候,我在北京认识的一个朋友,也不知道从哪里借来一辆宝马车,在门口很拉风地等着我。他自己是一辆普通的车,为了让我感受到有面子,他特意借来他能借到最贵的一辆宝马车,为我接风洗尘。

后来我才知道,他为了我的事情,一个月到处奔忙,差点和好几个朋友闹翻。

他还准备像《美国往事》那样,给后备箱弄一个裸体美女呢,因为我小弟弟在,只好作罢。

那一刻,我感受到了“兄弟”。“我知道有江湖兄弟情这件事,但是我从来没有感受过。”直到感受到了,才觉得真的很美。

超脑48小时的更多影评

推荐超脑48小时的豆列