红海行动 红海行动 8.3分

红海行动给了我正式生活的勇气

二水
2018-03-03 20:32:26
研究生最后一个学期,每天都处于论文难产的氛围,感觉全世界的乌云都压在头顶上,矫情的以为自己是全世界最惨的人,周末的早上不想起床,自暴自弃的想要不然就在床上躺一天吧,什么都不干,就一遍百无聊赖的玩手机,一遍人心惶惶好了。我很庆幸这个早上,我挣扎着从床上爬起来,去看了这样一个电影,让我觉得,能够健全的活着真是天底下第一大幸事。
    我热爱军人题材的影视作品,因为从小看着《重案六组》长大,军人警察从来都是我仰慕的英雄。看到他们英姿飒爽的身影,我特别想回到小时候,特别想给小时候的自己一耳光,从来都是这么懦弱,连正视梦想的勇气都没有,只能人云亦云的活着,而我为数不过的坚持,到头来不过是另一个错误,为什么在选择这件事情上我从来都没有对过?
    绝大多数的人,都没有经历过真正的绝望和孤苦无依。在面对一点生活的小挫折的时候,把自己幻想成悲剧的主角,感慨时运不济,命途多舛,让别人以为这是一种命中注定,所以自己的不抵抗不斗争也就成了一种顺其自然。我不想继续这样的生活了,即使所爱隔山水,即使所爱并不爱我,即使毕业的压力如山重,我都希望自己能够有积极的态度,不要在苦兮兮的活着了。
    有时候奋斗的意义不在于金钱和名义,也不在于个人价值的实现,而是因为奋斗的时候,才感觉自己是活着的,奋斗的感觉真好。
    国家对于人民的不放弃成就了人民对于国家的归属感,也成就了国家在世界中的强国形象,以我中国人名的身份,到哪里都不害怕。与人又何尝不是如此,至少于我,我选择的挚友,都是随时可以依靠的,而我也是你们永远的依靠。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端