人性的复杂比故事情节本事更值得看。

晓来谁染霜林醉
2018-03-03 20:22:27

这部电影有趣在复杂上,每一个人物都是复杂的。母亲看似无理取闹,但是从女儿遇害的角度来理解也是可怜的人。警察局长是广告牌事件的受害者,最后在癌症和无作为中自杀。冲动又种族歧视的混蛋警察无可救药,在局长的死亡和信中重新发现。影片很巧妙的设置了许多的冲突,让人物更具多面性,更丰富,也更有层次。很喜欢最后结局的设计,开放式的结局让人更有想象的空间,确实比happy ending更隽永一些。

技术上来讲,画面很美,颜色也很好看,毕竟是各大电影节的赢家,没有让人感到失望。另外值得一提是两首配乐很好听,值得推荐。也就是《buckskin stallion blues》和《last rose of summer》两首。

最后谈一下观影感受,上座率出奇的高,可能是因为奥斯卡下周开奖的缘故,观众年龄基本上集中在20-30的年轻人,但是不乏中年观影群体。能感受到群众对更高一层次的艺术形式的追求,也越来越理解为什么院线的新片越来越不能满足观众,再往长远点看,应该可以折射出精神文化层次的一个利好,也是文化产业和市场的巨大蓝海。但是也确实希望不要有为了追求高雅跟风随大流的情况,如果没有达到欣赏水准,完全没必要花钱遭罪,在我看来频频拍照,在没有笑点的地方尬笑,打哈欠玩手机聊天以及带小朋友进来这些行为不仅不代表这些人有资格发朋友圈表现自己的高雅,还会惹人厌烦遭人白目。毕竟20块钱买不来真正的素养。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列