想说的都在电影里

鹿滴滴
2018-03-03 20:22:21

一部———(电影比影评好看

(觉着男配们,实力男配)

扯不上大善与大恶,大道德,大戾气。

而是一种在情绪捆扎下的思考,在那种情况下你是否丧失了思考的能力。

三块广告牌不是问题,是站在各个角度不同立场的人看待广告牌的态度是否有问题。(电影关照各个人物的手法,让人想起奇迹男孩,没有立场的让观众看到所有平行线的轨迹)

全电影唯一没有丧失思考能力的是威洛警官,甚至看到最后觉着他是操盘手。他写的三封信以及为广告牌付费都在证明他的清醒与冷静,但他,他在运用他的方式操控着所有人的不理智。

如果说他好,就是他用这种反作用力诱使所有的愤怒的力量集结形成更猛烈的攻击,最后在落地的时候骤然醒脑,开始改变,这样的话,只能说,威洛清楚他狄克森骨子里关于警探梦的善良,他清楚所有人的善良与反悟,这也无异于是一场赌博。

如果说他不好,就是如米妈所说,你有空唠这些,你不如去抓凶手。

/无法感同身受的折磨/

说米妈,看着她像女战士一样的面孔。那不是戾气,是防备。是面对这个世界的防备,她被前夫掐着脖子的时候。我脑子就一句话

“她简直是被生活操烂的婊子”

广告牌背后也有

一部———(电影比影评好看

(觉着男配们,实力男配)

扯不上大善与大恶,大道德,大戾气。

/无法感同身受的折磨/

“她简直是被生活操烂的婊子”

广告牌背后也有着她与女儿生前的纠葛在折磨着她,米妈的错不是她不会爱,而是她在用她一种不被理解的方式去爱。而她现在也不会爱,她在爱死去的人,忽略了她面前的活人。

“一个在宁死都在用自己方式挣扎的婊子”

/关于狄克森/

想说,结尾他终于让米妈笑了一次。两人开车走的时候,我在想,两个脾气这么孬的人,如果在一起那将会是多热烈。

/温情/

医院里带着吸管的一杯橙汁,儿子的刀架在父亲脖子上,母亲的哭泣,妻子的眼泪,女儿的天真。结尾处,狄克森凝望母亲,米妈凝望儿子,仿佛在说,陪在身边的最不起眼又最起眼的是亲情。

————————

电影中有着对当今社会不满,甚至控诉。包括文中未解的强奸少女至死的案件,警察虐待袭击黑人(沸沸扬扬的枪击黑人事件),种族歧视,媒体舆论对案件的正反作用力,同性恋,家庭暴力,大麻,枪支。开始不断的出现在大屏幕里了,而不是躲在番剧动漫小人背后冷嘲热讽了。

还有侏儒的出现,神来之笔。他最后对米妈说的话,让人泪目。米妈才是配不上他的爱的侏儒,在很多地方很多事情里的巨人还不如面前的侏儒勇敢善良。

————————

编剧想说的话都说出来了,想表达的都表达出来了,不拐弯抹角,带着你飙车。

电影本身赤裸在观众,影评人面前。

————————

不要在愤怒中丧失思考的能力。即使不能,那就先冷静五分钟。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列