百元之恋 百元之恋 8.3分

原来是心心啊
2018-03-03 20:21:50

既然不能一起颓废,那就一起好好生活。

开始看这部电影,我是很害怕的。因为此时此刻自己就是这么丧着的,即使工作着,生活着,也感觉自己像个行尸走肉,与其说是佛系不如说是对生活没有积极态度,没有明确的目标。

女主一子,一个32岁的中年女人,没有家庭没有正式的工作,与刚离婚搬回家里住的妹妹三天两头的吵架甚至动手,于是自己搬了出来。在便利店找了工作开始想要自力更生了,但这绝不是她改变的开始,直到遇见男主。

男主的头一个镜头,感觉还是挺充满能量的,矫健的身手,还比较帅气的外形,我想我当时在那里也会多看几眼的吧。

后来,男主和一子正式在便利店面对面了,觉得可能一子要逆袭了。可哪有那么简单,男主约一子出去玩,发现只是男主认为一子不会拒绝他的邀请。从他们开始约会这里看出,男主身上也有一股丧劲儿。

之后,男主失业,喝多了出现在便利店,后来被一子带回了家。开始和一子同居,可谁会想到他居然会是渣男,买个豆腐都能跟别人跑了。

既然不能一起颓废,那就一起好好生活。

看到这里,和后来他们长椅上的那次聊天。我绝对其实男主也并非十足的渣男,他当时告别拳击,就是失业了。面对生活,他选择了丧着,和同样行尸走肉的女主一起颓废。可后来,女主开始改变,她开始主动的练拳,想要改变自己。这是男主内心是复杂的,与其如此,不如离开。后来就跟豆腐女走在一起,丧着卖豆腐。你看他们拉车的姿势,就能感觉到这两个人像是没有灵魂的走在大街上,毫无生气。

一子看到渣男出轨,决心奋发,这次彻底改变,开始积极打拳击,无时无刻不在练习,速度越来越快,体能越来越好,身影越来越瘦。看到这里,仿佛真的闻到到一个人努力的味道,就像是汗味夹杂着阳光的味道。

一子成功了,她成功的改变了自己。给了一直刻薄的老板一记左钩拳,和家里和好。然而,这都还不够,她要给自己一场比赛,彻底打败过去自己过去的自己,还要打给她喜欢的那个男人看,努力生活是有结果的。

本以为一子肯定会赢的,她那个有信心,但是才知道日本电影原来都这个套路,真实的套路,女主还是彻底的失败了,被打的毫无招架之力。想一想,这也是对的,一个32号岁,刚开始练习拳击的人,怎么打得过比自己年轻,还扬言本届要继续蝉联冠军的对手呢。

虽然她在拳击场上失败了,到一子在生活中却成功了,她倒地后一次一次的站起来。可见她要面对生活的决心,她的亲人,她喜欢的男人都感受到了。

为什么要打拳击?

想要打给你看。

既然不能丧在一起,那我们就好好生活吧。

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列