银翼杀手 银翼杀手 8.2分

如果有一天你发现自己是复制人,你会怎么办?

直树桑
2018-03-03 20:08:43
提示:这篇影评可能有剧透
用两天吃饭的时间看完的。这是一部展现未来场景的电影,也是最被推崇的科幻电影之一。刷第一遍的时候并没有看多懂,第二遍稍微能有一些理解,好的电影的细节是需要反复咀嚼的,这种细腻程度和看书其实没有两样。豆瓣影评中褒贬差异很大,我觉得主要的原因是有一些人并没有看懂。

这部电影给我们传达了一个复制人的概念:复制人是机器人在未来的高级形态,它无限接近于人,在某些方面甚至还超越了人,它们有着被植入的记忆,甚至还可能拥有和我们一样的情感。因此,悲剧也就随之而来,因为复制人很可能不知道自己是复制人。那么是否他们就和人类真的一样了呢?不然,在这里设计者动了个心思,把它们的寿命设置成了4年,因此,本片的主线逻辑就成了「好的」复制人与「坏的」复制人对于生命主动权的争夺战。

《银翼杀手》试图把一个思考推给了我们,如果有一天你发现自己是复制人,你会怎么办?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手的更多影评

推荐银翼杀手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端