言叶之庭 言叶之庭 8.2分

世间之,有家良,恋尔不胜而,可死念者。

zelda
2018-03-03 20:06:09
高中时我看的是电影版,我想知道孝雄和雪野的后续然后买了小说。因为是高中生时间不多所以买回来后书一直搁着。前天我在书架上意外的发现了这本书,突然有一种怀念的感觉。所以决定来学校的路程中看这本书。

与看电影版不同,小说描写人物的细节更多。在看电影中你的疑问都可以在小说中得到解答。小说的描写方式也与其他大多数小说的不同,分多个角度描写。

故事中孝雄因为父母离婚,在心里留下创伤。暗自的发誓要变的更加的成熟,所以当孝雄上高中时,当他认为自己已经成为成熟的人时,他遇到了那个人——雪野百香里。雪野从小就是以为奇怪的人,她的童年也并不快乐。她跟孝雄一样有着自己的世界。在他们相遇的庭院,也许就是他们的内心的交流,他们内心的哭泣一直被雨声所掩盖着。但是他们却期待着下雨,因为他们在这个庭院中得到了温暖。雪野拒绝孝雄时,孝雄发现自己并没有变得更加的成熟,孝雄做的鞋子也没有的让雪野可以长久的走下去。在五年后的约定中,孝雄成为了制鞋师,再次重做了能让雪野走得更远的鞋子。当他们再次相遇时,还是原来的庭院,还是原来的雨声。唯一不同的是他们内心开始交流时,雨停了。

孝雄这个人物给我许多感触

孝雄这个人物给我许多感触,孝雄有着自己的梦想。也在实现自己梦想的路上努力着。与我不同的是孝雄从来没有抱怨自己的处境。他虽然是单亲家庭母亲能给他的资源有限,但是他却依靠自己的力量努力的走着自己想走的路线。他有着不动摇的内心,有着向梦想走下去的勇气。他不像小学生一样,3天就改变自己的理想。而是勇敢的走下去,即使自己将来像清水先生一样。他的理想只为了心爱的人,说白了就是为了贡献而存在的。我不禁的反问自己,为了社会贡献的心我真的有吗?我可以像孝雄一样为了梦想而不断努力下去吗?

相泽祥子,书中也有从她的角度描写雪野辞职的事情。相泽因为爱上了牧野但是牧野却喜欢雪野,相泽因此开始憎恨和报复雪野。这件事情越闹越大,雪野顶不住压力从学校离职了。相泽是对雪野有着憧憬,因为这件事而讨厌雪野。她的内心也一直在懊悔,希望身边有能听她倾述的人。但是因为她的关系中学时代的好友与她产生了距离感。事情发生后她再遇到敦原时终于成长了,如果再让她重新选择她会处理的更好。

总之这是一个非常不错的爱情故事,不管哪个方面都给我很多的感触。

言叶之庭的更多影评

推荐言叶之庭的豆列