狗血中的双生花

今天不吃麦当劳
2018-03-03 20:03:11

金马双女主的头衔促使我看了这部片子,前面的桥段狗血,就是两小无猜跟闺蜜间的互相猜忌。 其中耐人寻味的却是,七月与安生因为一个男人而互相猜疑,安生也因为这段关系过上了流浪的生活,为的就是要远离七月和家明,打小的姐妹情谊希望七月能过上幸福的日子。 可家明给安生的菩萨,却是七月心里永远解不开的结。 两人在浴室那场戏,她们没有互相扭打,七月拿水浇了安生,安生没有动手,只是激她让她把心理想说的都说了。 七月这个角色她是贤惠善良的,可在怎么无私的人,在遇到感情上往往会参杂了私心,七月爱着安生,可同时她也因为家明对安生异样的态度而恨着安生。 在浴室里头安生从不还手,她清楚自己最爱的人是七月,没有其他人,只有七月。 七月也在戏中哭了,她们为什么会这样?安生始终是那个安生,而七月却变了,她开始忌妒猜疑,用狠毒的词语攻击安生,两人成长的不同让习惯安稳的七月感到不安,她同时恨着安生又对安生感到愧疚,她明白她的安生不会背叛她。 最后的反转再反转是我最喜欢的部份,七月过上了自由自在的生活,她去了好多的地方,把生活过成小说,可惜却再也见不到安生。 而安生也将思念寄托,她想七月只是走了,走去了别的地方,活的更加精彩,她终于能自由自在的活一把。 正如七月所说的,自己和安生注定要过上截然不同的人生。 我想活在小说里的七月,是无比幸福的。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列