惊心动魄——一场关于媒体与政府间博弈的故事

lvechoi
2018-03-03 19:59:31

再看《The Post》,回味不断,不经为之称赞。第一看,由于背景知识不足,无法太多深入感触。

而这一遍,让我忍不住将内心的想法粗略的记录下。

从电影的拍摄而言,将一部剧情极其复杂、背后涉及众多潜在的权力斗争拍成电影本身就实属不易,而更为难得是在于,将一段段看似无聊的对话、一个个看似微不足道的表情、动作令到观众产生共鸣、引发思考,甚至情绪波动。我认为,好的电影不是技术所带来的震撼感,而是那些能够充分地深入发掘人物内心情感、个性的镜头和动作。

从电影的故事而言,首先我认为没有好的故事是无法拍成好的电影的,而这个故事必然是极具价值的,因为它代表的不仅仅是一场斗争,而是背后所反应的是那个为美国文明创造出无数重要的价值,推动社会不断进步的制度,就如电影最后那句台词:“宪法保护的是被统治者,而不是统治者本身”。

相信不久的将来,三看此作品时,仍会那么的惊心动魄。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端