信仰在心中,无愧于心

自信的娃
2018-03-03 19:57:36
今天闲来无聊去新开的电影院看了《小萝莉的猴神大叔》,在电影院里人气还不旺,大概就四五十个人吧,但是看的过程中看到好多人抹眼泪,我也是妆容都苦花了,所以难得写影评的我在此力荐此片。
     这是去年看过《摔跤吧,爸爸》之后看到的最让人感动的事情,此片没有那么多的流量小花,也没有那么多的为了国家大义而献身,而是用自己的执着,执着于自己的信仰,他不愿意听信于他人,只是坚信自己做的事情是对的。
     男主角才开始对信仰是愚忠,认为信仰一个教就不能踏入另外一个寺,那是罪过,是不能让人接受的,但是在帮助小女孩的过程中渐渐明白信仰是在自己的心中,不是在表面的,所以他看到了清真寺的人尽力的帮助自己,帮助他找到小女孩的家。

里面有个镜头是在清真寺的老人帮忙他逃离的时候,带他来到离村庄很近的地方,在那里道别,老人做出了穆世林的手势,他很尴尬的不知道该不如表达答谢,如果拿出自己信仰的手势是对对方的不尊敬,但是用对方的手势是对自己的信仰的不尊敬,但是那个老人很自然表现出了对方的手势,并且老人说的话大概意思是:我们信仰是在心中,对待任何人都是一样的,不分国界,不分教别。
    在这件事情后,他开始释放心中的愚忠,开始接纳外界,开始用善意的谎言对付巴基斯坦的警方,只是希望能够兑现自己的承诺,帮莫妮找到她的家。
    在一系列的阻截和故事情节的发展中,其实也看到了他的变化,他开始很自然的走入清真寺,开始祈祷能够尽快找小女孩的家,其实就是表现出了一种大爱无疆。
   另外表现非常好的是小女孩莫妮,她虽然不能说话,她表现的一切爱恨情仇都是靠面部表情,她一开始饿了用可怜的眼神看着男主角帕万,然后对他的关心表现出开心和信任,不愿意走开,到后来看到帕万为他打架而开心,那种开心是对这个猴神叔叔的强大而自豪,她中途因为和妈妈分开而表现出的伤心,让人看了忍不住泪流满面。
   这个电影虽然不是什么为了保卫家园大话题,但是里面处理的情节让人看得热血沸腾,泪流满面。
   看这个电影会想到《阿甘正传》,只有执着才无愧于心。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列