有关《三块广告牌》的一些感想

真的冯廿一
2018-03-03 19:52:43

今天二刷《三块广告牌》。感觉网上对该片将获得奥斯卡最佳影片的预测该是稳了,还有该片几个主要演员的演技我也不在这儿赘述了,可能有许多资深的影迷朋友比我更加了解他们(不得不说Sam叔和糯顿这两个人长得真的有点像,至今都还有人分不清他们俩)。在这群演技派中,卢卡斯·赫奇斯这位96年的年轻演员也毫不逊色,此前他还参演过《伯德小姐》《海边的曼彻斯特》《布达佩斯大饭店》,选片眼光真是不可谓不好。

卢卡斯·赫奇斯参演过的《海边的曼彻斯特》和《三块广告牌》在风格上都是挺丧的,但片中都有一些小幽默能博得观众们的会心一笑。

弗朗西斯·麦克多蒙德饰演的米尔德里德和卡西·阿弗莱克饰演的李·钱德勒对比之下更加有生命力,因为她的角色是位愤怒的母亲。她的爱女被人奸杀致死,很久以来警方都没能破案,于是她租下了那三块广告牌质问警方,矛头直指伍迪·哈里森饰演的威洛比警长。不得不承认米尔德里德的行为的确是过激了,虽然她知道威洛比命不久矣。她过激的行为并不是人人都能理解,也并非能让所有观众都能感同身受,或许只有某些曾失去至亲的人才能如此。但我们应该尊重他们,虽然并不是说要支持这种有失偏颇的行为,不过如果你拿出平时怎么也用不着的所谓的理性去对待他们的这样的行为,那也实在说不过去。警方也请尽量不要把这当成是一种莫大的打扰,尽可能理解受害者家属的心情。希望将来会有越来越多的像威洛比等人的素质良好,富有耐心的司法人员吧。

山姆·洛克威尔饰演的迪克逊带有其过去饰演的一些角色的神经质和暴躁,跟米尔德里德一样,他同样做过让人无法认同的过激行为,不过他在后半段为了取得一个很有嫌疑的人的DNA,不惜被打也是令人动容。诚然,他绝不是一个坏人,他的本质是好的,每个人都是多面的,没有绝对的善或恶。

该片的结局有点类似《杀人回忆》的结局。其实不必纠结凶手是谁,影片想表达的即是“Anger begets greater anger.”

(PS:这篇影评有借鉴其他的影评,如有错误,欢迎指正)

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列