当职场剧看收获颇多,没有也不要当爱情剧看。

清风飞雪
2018-03-03 19:46:05

前30集剧情底本可以给5分,值得强烈推荐。从30集过生日那个是什么鬼?似乎不是一个编剧编的。狗血。拉低整剧的颜值了。 再后面的33集,当面索要客户资料,主管居然给了,这都是什么鬼。这是具有中国特色么? 本来写了一堆,结果没电了全没了。 再看评论区,就都是爱情部分。无聊了。 个人观感 剧情最好的是职场部分,离婚部分。

爱情部分无论是编剧导演还是演员都没将爱转折的细节做得水到渠成,自然而然。难以让人信服。

离婚部分写的很好,没有把婚姻破裂归咎为一个人的责任。离婚过程也现实的不得了。

后妈部分 演员演的太好了,样本一样。符合基本的人性。可以对前妻的孩子好,但好到跟自己孩子一样是不可能的,任谁都不可能。这是一个有算计,在众人面前表演自己的贤良淑德。内心也没险恶到恶毒,只要不危害自己就行的程度。演员拿捏的精准到位。

男主 靳东没演过坏人,角色单一化,太正气了。这应该是一个成熟 复杂 傲娇 让女人捉摸不定 的角色。演的太纯情了。应该是知道是个人渣,也会无可救药的爱上,欲罢不能的人。

女主 离婚前的招人烦,离婚后彷徨、依赖、懦弱、自理很好的。但在由自理到自立到自信的没有展示出蜕变。那种光彩夺目的内在的魅力四射没有展示出来。一个离婚前靠名牌装点的庸俗女人,和一个不再靠衣装靠气质撑起来的女人。而女演员似乎都是在靠衣服来装点。自始至终穿着尖尖的高跟鞋,衣着服饰没有变化。后部分演得一般,没有给观众带来巨变的冲击。让观众看不出来男主爱上她什么了疑问就很正常了。

女主的妈妈,这是个自以为是戏演过的演员。演到让人恨,是是一种本事,演到让人烦,让人膈应就说明演员把角色演过了,还找不回来。老年恋部分像是一种闹剧。戏演得浮,没演出父母的心。每次看到男主就花痴要扑上去的感觉,简直太恶心了。就不能收着点么?关于这部分应该全部剪掉算了。

前夫演得很好的。

男主与女二 之间的关系 导演没处理好,缺少一些两人之间的问题。让人感觉不出两个人关系裂痕的产生,变化。同时也是靳东没演好这部分。当女二与自己旗鼓相当、针锋相对时,男主复杂的心情和情绪没有表现出来。女二越来越强,男主理智上有竞争的挑战感,同时心与之渐行渐远的情感没有展示出来。始终如一的表白,太弱了。

生活中如果丈母娘是这样的,趁早死了娶她女儿的心吧。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列