芳华 芳华 7.6分

人生何其短

心怀四海丶
2018-03-03 19:34:56

深夜看罢感触良多,不谈太深随意写写。 小萍初入集体时,教练看似先是随口一夸,这一夸不要紧,心理上的原本的害羞自卑和汗味被嘲笑导致的双重压力下小萍发挥失常,从开头就埋下了人物“悲凉”故事的开端。成为文工团的一个笑话仿佛成为了必然。 有趣的是,处境或者说同被当为异类的很大程度上相近的还有一个人,就是刘峰。 刘峰揽来所有活,帮助所有人,对人人都好 事事关照,在心理上其实于小萍相似,就是想博得别人的一点微微认同,想赢得别人的尊重,但其实结果相反,别人对你的看法已经根深蒂固,你何小萍就是应该让我们嘲笑,你刘峰就是应该当牛做马,你再努力也是臭女人跳梁小丑,你再热心也是烂好人你活该。 而双方隐隐都发现自己在别人心目中位置的时候,他们有了一次改变一身的机会,就是调往前线,在那里,他们都成为了真正有血有肉被需要的人,就在此时二人的心才一下拉近,找到了可以理解自己的同类人。 人这一生各有所在,经历境遇都大不相同,但无论在哪里坚守自己一定是重要的,是非对错由人说,一笑便可过,但在不知什么时候 哪怕只是某一瞬间有一个人能懂你所思所想,那你千万要抓住机会,不妨也说一句:我能抱抱你么?

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列