《猴神老哥》9.9/10

六度角
2018-03-03 18:58:55

整体评价9.9/10。

一年前在《qqsrx》节目中听到窦文涛老师推荐的这部电影。我对这部电影最初步的了解就是他说这电影自己看哭太多次(虽然他看变形金刚也哭),以及电影名称的猴神老哥就是西游记孙悟空的原型(以至于我在搜索片子的时候一直在想“如果是古代印度片我就不看了”)。

那次看完之后非常感慨。也哭了很多次。以至于3.2日在中国内地再次上映的时候,我毫不犹豫地去还了这张电影票。

看完还是没有抑制住泪水,以至于猴神老哥把沙希达抱起来的时候,我就立刻拿出了手机假装看时间,散场灯亮起的时候,我立刻走出了电影院。

与以往不同的是,没有人在我之前起身离开。我想他们一定在收拾凌乱的眼角。我正后面有一个独自来看电影的女孩,笑的前仰后合间隙,我听到了好多次鼻子抽动的声音。我想散场的那一刻,她一定哭的稀里哗啦了。此处严厉批评国内放映厅灯光,片尾曲响起的时候立刻亮起散场灯,这简直坑人。不知道有多少人,被这突然亮起的灯光弄尴尬了。《山植树之恋》《可可夜总会》《星际穿越》《奇迹男孩》《帕丁顿熊2》《久保与二弦琴》《隐藏的大明星》……

整体评价9.9/10。

印度歌舞就是这么神奇,音乐就是有魔力。从来都不是尬唱尬舞。即使好几段长达四五分钟的纯歌舞+音乐组合,也让人完全享受这个过程。

本片让我觉得扣分的地方,让我想起来弗洛伊德的一段话:在大多数野心的幻想中,我们总可以在这个或那个角落发现一个女子,幻想的创造者为她表演了全部英雄事迹,并且把他的全部胜利成果都堆放在她的脚下。

也许,英雄救美的救世主情节,绽放在每个男人的骨子里。

10分推荐。

小萝莉的猴神大叔的更多影评