别让仇恨和愤怒蒙住了双眼!

摆脱油瓶🚶🏻♀️
2018-03-03 18:43:27

早就听闻了《三块广告牌》的大名,高晓松在晓说中说过,2017年他最看好的一部电影就是这个,国内也终于买了版权,因此,我也一直非常期待,今天下午刚刚看完,趁热打铁,说说自己一些浅薄的感受。

剧情很紧凑,人物表现极具张力,非常多高潮的点,就像高晓松说的,整个电影下来,没有一句废话。最让我感动的还是狄克森从火中跳出后,立刻将有关米尔德丽德案件的本子从怀中扔出~还有狄克森将强奸犯的皮肤存在试管内以及韦尔比将橘汁递给狄克森的时刻。因为前面的铺垫,其实我一开始以为是狄克森烧的三块广告牌,米尔德丽德纵火的那一刻,我的感受是,因果轮回,你看看你,让你烧广告牌,现在轮到烧你自己了吧(o_o)但是后来才知道是她前夫干的……一时间,很诧异,剧终,米尔德丽德坦白纵火的事实,狄克森却很淡定的说早就知道是你干的,哇~那一刻,我对狄克森和米尔德丽德都肃然起敬。白痴警官不白痴,内心更是有爱,少的是一份遇事的冷静,他缺少的是一个正确的指引。感谢威洛比的那份信吧,重新唤醒了这个单纯有爱的青年。

我不认为威洛比的自杀是面对绝望处境的一种逃离,我觉得是对家人的一种爱和责任,他知道他余下的时间也无法立刻解决这个案件,他会活在这个痛苦中,但更重要的是他的妻子和女儿会因为他的痛苦而痛苦。既然癌症死亡的那一天避免不了,既然死亡迟早会给家人伤害,那不如早点离开,把最美好的记忆留给家人。与此同时,因为他知道三块广告牌对于米尔德丽德的重要性,他希望他死后这个案件不会终止,能够继续让警察查下去,支付了广告牌费用,而且还以一种戏谑的口吻在给米尔德丽德的信中说,你看,我死了,你还是得把我的名字挂在广告牌上,让世人怀疑和唾弃你。其实,他是想鼓励米尔德丽德不要放弃。

我能理解米尔德丽德迫切想找到真凶,将其绳之以法的心情,我倾佩她不屈服于命运的勇气,但她做事还是过于激进和暴力,但确实,你和警察斗……好像确实不强硬点,也没用啊(o_o)其实现在社会,怎么说,确实很多有权有势的人,在其位,不谋其政,拿着政府的钱,却不办事,多少次,作为消费者,我的权益受到侵害,打电话给消费者协会,压根没人理,最后还是不了了之……希望有权有势的人,更能够体会到自己对于社会的责任吧,希望社会的每个人,在自己的社会角色中能够扮演好自己的角色,各司其职,尽全力处理好相关的事情。另外,也希望人和人之间能够多一点理解和沟通,像电影中,米尔德丽德的女儿被奸杀的案件确实很棘手,警方也做出了努力,但却没有结果,谁没有委屈呢?我说米尔德丽德有,威洛比也有。唉,人与人,多点理解和沟通吧。

最后想呼应一下自己的标题,别被仇恨和愤怒蒙住了双眼,人在愤怒的时候,情绪都是不稳定的,非常容易做出极端的事情。米尔德尔德一开始就是太过愤怒,但后来,看到很多人因此受到伤害,她其实内心已经有了波动,知道自己这么做,似乎不太对,在得知是她前夫烧了广告牌的那一刻,我以为拿着酒瓶的她会直接砸到她前夫的头上,没想到,是平静的放下了一切。此刻,她已经放下了仇恨和愤怒中那激进的一部分,反思了自己,不想再伤害过多凶手以外的人。

另外,不得不提到的还有三个人,愿意给她广告牌的韦尔比,帮她瞒住纵火、给她扶梯子的小矮子詹姆斯,以及非常正直善良、最后给米尔德尔德备份广告的小伙子。人处于困境中时,不要低估了其他人给予你支持的力量,要相信这个世界上,还是好人多一点,人与人之间应当守望相助。

真的很喜欢马丁给的这个结尾~男票说,还是没有结局,我却感觉,这个没有结局,是最好的结局啊……凶手没有绳之以法,但到底应不应该去杀掉那个强奸犯?会不会因为这次的行动,又波及无辜的人?

我若是米尔德丽德,在汽车上,我也会说,我不确定。真的确定的那一刻,怕是已经将刀架在了强奸犯脖子上,但我相信,她会放下那把刀( ̄∇ ̄)

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列