唯爱之火生生不息

客官,住店吗
2018-03-03 18:33:50

影片最后艾利欧的父亲说的这一段话,大概是导演所要告诉我们的了吧,上天赐予我们的心灵和身体只有一次。所以,爱你所爱,想你所想,大胆地去行动,穿越星际银河,跨过大山大河,把握住转瞬即逝的机会,让快要把心烧焦的爱情之火点燃你的生命,不论付出任何代价,唯爱永恒。

这就是为什么我如此爱这部电影的原因,它用一个性启蒙的青春期男孩所经历的刻骨铭心的一段短暂爱情,向我们展示了爱情的力量,它能轻易地让一个人如飘在云端般幸福,也能让他瞬间跌落到痛苦深渊,磨人的爱情。

电影自始至终都弥漫着平和明快的气氛,浓郁的异国风情让人感觉很舒服。夏天的意大利小镇,短裤和墨镜,还有可以畅快游泳的河流。主人公艾利欧拥有这整座小城的快乐和自由,随着奥利弗的到来他开始了懵懂的喜欢。

从小心翼翼的试探,到初尝禁果的成长。艾利欧始终是勇敢的,他面对了自己所谓不同寻常的爱情,并且大胆表达了出来。而当他们真正在一起的时候,恐怕也是全片最让人开心的地方了。

一晌贪欢醒来后的清晨,奥利弗对艾利欧说,call me by your name,天哪,那一瞬间少女心都要炸了。虽然我始终认为奥利弗配不上艾利欧如此纯洁的爱,但没办法,这就是爱情。

在片子最后,艾利欧得知奥利弗将要结婚的消息后,蹲在壁炉前默默哭泣,真的哭的我心都碎了。

一个少年,经历了撕心裂肺的爱情。苦苦等待,等来的却是你不要我了的消息。实在是太心碎了💔

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列