《三块广告牌》所感

漫漫
2018-03-03 18:27:03

昨天去看了饱受赞誉的《三块广告牌》,到结尾的时候还有点懵懵的,有一种戛然而止,莫名其妙的感觉。 安吉拉被杀,久久没有等到凶手消息的母亲内心十分绝望和愤怒,于是登了三则广告来控诉警方的办案不力,而接下来却发生了一系列让人意想不到又措手不及的事情.... 我发现观众一直在围绕局长,警探,母亲讨论,但是大家好像都忽略了当事人之一――雷德,他们都忽略了这些事对雷德的影响以及雷德这个人物的形象,于是我根据自己的理解来还原一下累德的形象... 在母亲刊登广告牌后,他们一家人几乎成了全镇人民的公敌。雷德在学校自是首当其冲,在学校不知道会遭遇到什么过分不公平的对待,毕竟学校就是一个社会,这种冷眼相待或是暴力冲突的对待不知道会有多少。但是这一切他都没有同母亲倾诉,他害怕给母亲造成心理负担,都是一个人默默地承受和处理。唯一一次被母亲知晓还是神父出来劝说母亲时不小心泄露的,他还连忙解释道没有什么大事,深怕母亲担心。而在神父来临之前,他便像一个小主人一样招呼客人,在母亲落了神父的面子之后他也不忘对神父的到来表示感谢,这样一来神父也不至于显得太尴尬,由此可看出来雷德是一个体贴孝顺有良好教养的男生。 他也有让我觉得很心疼,怜惜的地方――他知道母亲是有些将安吉拉的案子迁怒于警方,他希望母亲不再继续刊登广告,甚至和母亲发生了剧烈冲突不是因为周围人对他的对待,而是因为心存善良和柔软的地方,不忍心局长在没剩几个月生命时间还要承受压力,承受众人的非议;因为他希望让时间冲刷掉安吉拉遇害这件事带给大家的伤痛,不要时时刻刻提醒着大家安吉拉是以何种惨痛的方式离开这个世界的,而且这其中还蕴含着他对妹妹的疼惜和爱,他希望妹妹留给世界的印象就是那个有些调皮捣蛋,肆无忌惮,有点小坏但仍旧天真烂漫的女孩,而不是一行爱女惨遭奸杀的冰冷冷的红字,是一具令人不忍直视的焦尸。 他本质上还是一个宽容,忍让,孝顺的孩子:他在以往妹妹和母亲发生矛盾时,努力充当调和剂,希望不要激化他们之间的矛盾;在与母亲因为广告牌的事情发生冲突之后,他并没有保持冷漠很久,而是很快就回应了母亲的麦片攻击;但是同时又可以从他的举动中看出他其实是一个有担当的男子汉了――在他父亲准备掐母亲脖子的时候,她几乎是同步冲上去用刀架在父亲的脖子上,让父亲停止他粗鲁的行动(虽然这个行动有些危险和不理智,但是他保护妈妈的样子真的好帅气,好让人有安全感呀~(//∇//)) 同时雷德是受害者,但是他并没有像妈妈一样被愤怒冲昏了头脑变成了加害者。而且雷德是的境遇是十分凄惨的,妹妹惨死,爸爸不怎么管他,忙着与19岁的女友谈恋爱,母亲还沉溺于悲伤之中,到最后有可能为了惩戒另外一个强奸犯,有可能没办法再陪伴他了,而他有可能就此沦落为孤家寡人... 衷心的希望,雷德有个圆满的结局,雷德一家能走出安吉拉死去的阴影,开始他们新的生活;希望天网恢恢,疏而不漏,凶手最终会被绳之以法!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列