每每所谓影评,最后都无关电影。

Nothingness
2018-03-03 看过
看完,不觉失望,亦无惊喜。老郭相声厉害,电影功夫火候不到是意料中事。
有几点,我希望和大家达成共识:
1.极端的存在,就是喷子和脑残粉啦~
2.中国太大,人太特么多,so,笑点不一。
3.电影质量和观影感受,两者间不一定是等式。
well,如果这3点都不认同,那么我相信我下面的话也入不了您法眼。
良心一句,单纯电影来说,老郭同学考得确实不咋滴。而问题在于,在我看来,现如今豆瓣庞大的用户中,已有一部分人越来越像“学术派”。怎么说呢,他们的眼光越来越贴近专业的审美,而不是大众的。(更不是一汽的???)
举个栗子,有部电影,整套下来就是一个人在棺材里面的。叫啥名忘了。我和两朋友在家看的,我看的很走心,他们看的很有收获~~嗯,两个都去找周公女儿约会了一把。这能怎么说?
第二个栗子,我广东人,西游记月光宝盒里面,周星驰抓住浦你老母…………咳咳咳,菩提老祖的手被火烧那段,刘镇伟那句“系啵”笑得我近乎抽筋。有时候,一个字,一个音,对于不同地方的人,意义都有偏差,而这种偏差,再和影片本身,观影者本身等等因素相作用,会如蝴蝶效应一般,对观影感受得影响比想象中大得多。另外,我也认为,那一段,如果不是周星驰和刘镇伟,不会有这样的效果。在我心中,我仰慕的星爷卒于1998年。这是题外话了。
言而总之,笑不笑,不是评判喜剧的唯一标准,但确实是最重要的标准。然而一部喜剧是否好笑………………中国何其大,真能一味天下皆赞其鲜?
老郭的相声我看过一些,有些笑了,有些面瘫看完。是否我就可以跳出来说,老郭不过如此?
这评分给我感觉,着实是低了些。我不专业,我没那么多理论或者挑片段跟大家详解,我只知道我看完不难受,虽说也没觉得很精彩。我觉得,该有个6分这样子。

PS:网络时代来临后,水军海军随之诞生,豆瓣亦不能幸免。在此,无论你是大老板或是小屁民,我只问一句:

你特么敢不敢诚实!!!!!!!

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列