执念中的自我因果

我爱甘蓝
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我之困境,皆因我自己而起。我的执念,既是果,也是因。 科恩嫂的母亲演的太好。未学会表达爱的执着女人,困在感情失败中无法自拔。与女儿冲突后发生的惨剧更成为她人生中的黑洞,从此看不到一切除了仇恨,她要以自我为中心,以执念卷起吞噬一切的黑暗漩涡,裹挟周糟,甚至其包含的良善。 丧的底色在开片三块广告牌的红色中铺开。剧中的人物均以一种偏激、颓丧的面貌逐一呈献。

科恩嫂以牙还牙,执一念找出凶手,想以此弥补对女儿的伤害,与自我和解,但却越伤害人越多,矛盾相接,雾障丛生,无所适从。

剧情的张力在警察局长自杀事件中拉开,以他家庭的温馨展开与黑洞对抗的另一种力量,以死亡的黑色幽默剖开人性善良的一面,之后的遗书成为人性扭转的钥匙,让我们看到每个人对自我的无耐丶无力和趋善的渴望。以爱之名,警察局长扮演了类上帝的角色。

导演功力了得,每个人设都合理,丰满。只展示人性,不置褒贬。开放性结尾带来的悬疑,希望,令影片回味无穷

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端