我不在乎是谁拍的电影,我只想要看一个好故事。

一座城池
2018-03-03 看过

不可否认的事,这是一部大胆的电影,也是一部真实的电影。

一开头就将矛头直指警察。他们无能,滥用私刑,恐同种族歧视全都挤到了一起,却杂而不乱。我私以为这是因为导演清楚的知道他所要表达的主题。一个没有主题的电影,是无法说好一个故事的。

就好比《釜山行》,所描绘的人性没有主题的串联杂乱且突兀。导演的浓墨重彩下错了位置,竟企图用一部两小时的电影描绘完世间的人性。未免太过贪心,而相比之下《三块广告牌》则高明很多。一句"Angry begets greater angry"将这个失去了女儿的母亲,种族歧视的暴力警员,还有那个温和的警长串联在了一起。这两人相恨相生的愤怒与警长沉稳的反差,更是点名了主题。

整个电影的节奏舒缓而自然,一切发生的都是如此合情合理。

最后再点名表扬一下女主的演技!影片开头独自坐在车里啃着手指思考的样子,自然的带出了人物内心深处的焦虑和性格的易怒。

总而言之,无论从何种角度都是一部真正的好电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端