来韩国留学看的第一部韩国电影

Henry宋
2018-03-03 17:40:20
突发奇想根据之前一个节目关于这部影片最后一个镜头的推荐,特意去看了这部电影。印象中这是我看的第四部韩国电影也是,来韩国留学后看的第一部韩国电影。的确很多镜头用的很华丽,就像韩国细节炸眼、金属羽毛、质感华丽的韩式角色插画。画面风格很符合之前看熔炉的感受。同样也是很有社会观察的电影。生活在首尔,对外界漠不关心的海媛,在岛上受尽虐待的福南,暴力的丈夫,猥琐的小叔子,无情旁观者的三位村民,每位角色都有其个性,隐喻了社会里不同的人。的确看完之后觉得影片很有艺术审美价值。金福南受到不同人物不同方式的伤害,所以也就 用不同的方式杀死了他们,同样最后埋葬的方法也与之对应。
作为一部低成本的独立电影打入戛纳电影节,这就必须提到韩国电影发展的三大动力:人才、政府支持、资金。深挖的话电影还有很多内容可以研究,但的确身在让人体验友好的韩国看了熔炉、釜山行、金福南这样的电影更能感受到这些的导演独到的社会观察、惊艳的艺术能力、颇有民族性格的表达以及社会、电影界的包容度。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端