考验智商的环节

老羊
2018-03-03 17:38:15
相信本片最后的日本老大,终于认可1.5万辆,从而给予美方工人全员加薪的人,确实智商出了问题!
这么严厉严格要求质量与数量的老大,怎么可能轻言放弃?
其实,他在最后一秒,施舍了一大堆恩赐给眼前的“废材”们,目的只有一个:日本车的美国本土化市场,从而比竞争对手,更多、更快地占领美国市场。

当时日美经济背景资料如下:
二战以后,日本经济快速增长。到了70年代,日本经济进一步稳定发展。
与此同时,欧美发达国家却由于政府长期过分干预经济、低效率的国有福利体系、石油危机多种原因而陷入了经济停滞。
世界范围内,日本经济可谓一枝独秀。日本制造的工业产品行销世界各地,所向无敌。
美国几乎只有招架之功。底特律的汽车业尤其损失惨重。
美国汽车工人们天天唠唠叨叨地把日本人挂在嘴边骂个没完。
1985年,美日英德法签订了著名的“广场协议”,规定美元实现贬值。这样也就是提升了日元的币值。“广场协议”签订以后的几年,日元币值差不多上升了三倍。
于是,手里拿着大把美元的日本人开始在美国大肆购买。尤其是美国资产的购买,让美利坚人深感不安!
到了1989年,日本人购买美国资产达到了顶峰。这一年的6月,索尼公司宣布,他们以34亿美元的价格成功购买了美国娱乐业巨头、也是美国文化的象征之一——哥伦比亚影片公司。此举是索尼公司由制造业转向娱乐业的战略行动之一。此前,三菱公司已经以14亿美元购买了更重要的美国国家象征——洛克菲勒中心。这个代表着美国资本主义进入全盛时期的伟大建筑现在属于日本人了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超级魔鬼干部的更多影评

推荐超级魔鬼干部的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端